秋冬フランス菓子「ショソン・オ・ポム他」プライベート講座

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最終更新日:2020/1/23

Wakana の美味しい教室★お菓子教室、パン教室、紅茶教室(東京都北区)

JR赤羽駅前、お好きな日時とメニューを選べる完全プライベートレッスン、ご希望日の前日予約もOK♪

この教室のフォロワー:
221人
過去の予約人数:
299人

レッスン情報


秋冬フランス菓子「ショソン・オ・ポム他」プライベート講座

自家製折り込みパイを使用した一人分のお洒落なパイ「ショソン・オ・ポム」はフランスでは定番です。裁ち落とし生地でフランス伝統菓子「アリュメット・オ・ポム」も実習します。

■開催場所 東京都 北区 赤羽西(駅前)
■レッスンメニュー 基本の折り込みパイ生地(フィユタージュ・ノルマル)でレッスンします。
あらかじめ講師が作ったパイ生地で仕上げ、それとは別にパイ生地を実習します。
フランス伝統菓子のリンゴのお菓子2種類を実習します。
(ショソン6個、アリュメット1台)

★700円追加料金で実習した1/2レシピ生地をお持ち帰り頂けます。メッセージにご記載ください

◆開始時間について◆
朝の部は8〜9時の間、昼の部は14〜15時の間、夜は18~19時の間で選択可能。
ご希望の方はメッセージにお書き添えください。

◆受講対象者は趣味の受講者様で、教室の先生や助手、飲食関係の講師や助手、料理、製菓製造業の方はご遠慮願います。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 他の人と一緒にならない、マンツーマンレッスンです。講師の指導に沿って実習して頂きます。レッスン後、箱に入れてすべてお持ち帰り頂けます。後片付けは講師がしますので、思う存分お菓子作りを楽しんでください。
■受講料 9,500円(税込)※10/1からの受講料になります
■定員 1名(お友達と参加の場合は2名様まで)
■持ち物 プロン、ハンドタオル、手提げ袋(18×24×高さ8㎝の箱1台と12×24×高さ5㎝の箱1台が入るもの)、筆記用具
■備考 ◆初回レッスン料金の事前振り込みの補足◆
注)一度お振り込みいただいたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能ですので、代理の方のお名前とお電話番号を添えて、その旨をメッセージでご連絡ください

他のメニュ受講希望はこちらへ
→ホームページ>お菓子教室 http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html
→ブログ http://ameblo.jp/wakamoletta/
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回に限り「ご予約日の2か前から4日前までのご予約」は事前のお支払いをお願いしております。「ご予約日の3日前から前日までのご予約」と「2回目以降のご予約」はレッスン当日のお支払いになります。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー <キャンセル料金>
8日前まで…レッスン料の80%、当日~7日前まで…レッスン料全額
注)一度お振り込みいただいたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能です

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

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  • 2020
    1/24(金) 9:00〜12:00
  • 2020
    1/24(金) 14:00〜17:00
    満席
  • 2020
    1/25(土) 9:00〜12:00
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  • 2020
    1/25(土) 14:00〜17:00
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  • 2020
    1/26(日) 9:00〜12:00
    満席
  • 2020
    1/26(日) 14:00〜17:00
    満席
  • 2020
    1/27(月) 9:00〜12:00
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  • 2020
    1/27(月) 14:00〜17:00
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  • 2020
    1/28(火) 9:00〜12:00
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  • 2020
    1/28(火) 14:00〜17:00
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先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せなどの仕事にも携わる。

教室からのお知らせ

2020/1/11

2020年3月9日(月)午後13時~に当教室でチーズプロフェッショナル協会主催
「第22回C.P.A.チーズ検定」を開催します。チーズの知識を深めたい方や愛好家の方にお勧めの資格になります。締め切りは2月6日になります。詳細はこちらをご覧の上、こちらのサイトからお申込みください→https://cheesekentei.com/place_detail/?id=869

2019/8/3

当教室をいつもごひいきにして頂きましてありがとうございます。
お申し込みされる方にお願いがあります。
当教室はプライベートレッスンのため、日程変更は他の生徒様にご迷惑がかかります。やむをえない事情でない限り、日程変更はお控えくださいませ。

お休みなどのご予定が確定してからのお申し込みをお願い致します。

Wakanaの美味しい教室
長谷部稚菜

2019/2/28

<当教室のシステム>いつも当サイトをご覧いただきましてありがとうございます。

◆サイトにも記載していますが、当教室は初回レッスン、12月分、2月分、40日前のご予約は事前のお支払いをお願いしております(4日前~前日のお申込を除く)。
お申し込みされた場合は、受講回数にかかわらずメッセージをご確認ください。レッスン料金のお支払い、またはメールのリコンファームをもってご予約が確定致します。

◆当教室は同一の方からのキャンセル待ちとレッスンのご予約を同時に承ることができません。

◆申し訳ございませんが、当教室はオーダメイドレッスンはありません。

以上の内容をあらかじめご了承くださいませ。


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