東京JR赤羽駅前、日時や講座メニューを選べるプライベートレッスン、当教室会員様はご希望日の前日予約可
クリスマスにも薔薇のショートケーキ☆プライベートor個人講座
フランボワーズで色づけししたリンゴを薔薇に仕上げてデコレーションした華やかなショートケーキ。自然のピンク色がとてもお洒落♪さくさくしたリンゴの食感とやわらかなジェノワーズとクリームの対比も美味♪
クリスマスやお正月に♪寒い日に体が温まるイギリスのお菓子と飲み物ミンスパイとマルドワイン
さくっとしたクッキー生地に自家製ミンスミート(ドライフルーツ、スパイス、洋酒などを熟成)を詰めて焼きます。
秋★アップルロール、お芋パン~プライベート手ごねパンレッスン
旬の食材を使用した林檎パン、さつま芋パンの手ごねパン講座です。リンゴもさつまいもも手作りのフィリングを実習します。ティータイムにぴったり。おまけのグレープフルーツの紅茶シロップ漬けも美味。
日本の秋★柿とメープルのムース★プライベートor個人レッスン
10月中旬~11月頃の期間限定!当教室オリジナルのアントルメ。日本の晩秋のフルーツを楽しむ「柿とメープルのムース」です。柿、メープルカスタードムース、メープルスポンジが一体化した口当たりのよいケーキ♪
パリのオペラ・ガルニエをイメージして作られた、フランスでは定番アントルメです。男性にも好まれる味です。チョコレート好きの方へのお誕生日ケーキにもおススメ♪
アイシングクッキーとは一味違う、美味しく、優しい風合い♪メッセージを持たせてクッキー作りを楽しみませんか?「お誕生日」「合格祝い」「記念日」などのプレゼントにどうぞ。個包装&小袋ラッピング付。
お誕生日にお祝いに♪ふんわりしっとりしたジェノワーズと生クリームの扱い方のコツを学べるイチゴのショートケーキの基本のお菓子講座。ご希望でクッキーに好きなメッセージを描けるレッスンも追加できますよ。
秋★手作りパイで「アップルパイ」プライベートor個人レッスン
自家製折り込みパイを使用した手作りのアップルパイは格別な味。裁ち落とし生地でちょっとしたスイーツも実習しますよ♪
クリスマスにも薔薇のショートケーキ☆プライベートor個人講座
フランボワーズで色づけししたリンゴを薔薇に仕上げてデコレーションした華やかなショートケーキ。自然のピンク色がとてもお洒落♪さくさくしたリンゴの食感とやわらかなジェノワーズとクリームの対比も美味♪
クリスマスやお正月に♪寒い日に体が温まるイギリスのお菓子と飲み物ミンスパイとマルドワイン
さくっとしたクッキー生地に自家製ミンスミート(ドライフルーツ、スパイス、洋酒などを熟成)を詰めて焼きます。
フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。