現地で学んだ本格ベトナムごはん。野菜やハーブたっぷり使い、誰でもお家で再現出来ます。
ベトナムのお母さんから教わった、白いごはんがすすむおかず。
その「鶏肉のしょうが煮込み」を、
ソフトフランスパンに挟みます。
ポイントは、W生姜で香りとコクを引き出します。
ベトナムの煮込み料理は、日本の煮物とは一味違うアプローチ。
作り方の面白さも、レッスンでじっくりお伝えします!
たっぷりのなますやお野菜を一緒に挟んで、
サクっ・シャキっ・じゅわ〜!
いろんな食感と香りが楽しいバインミーに。
※パン教室ではありません。こちらはベトナム料理教室のレッスンです。
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■開催場所 | 千葉県 船橋市 前原西 |
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■レッスンメニュー | ・ ウエルカムドリンク/ハス茶ラテ
・ 鶏肉のしょうが煮込みバインミー ・大根とにんじんのなます ・ディルとあさり トマトのスープ ベトナム料理ではディルをたっぷり使います。 見た目は洋風なのに味はしっかりエスニック!! ・緑豆のチェー ベトナムのあたたかいぜんざい ・ 食後のベトナムコーヒー |
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■レッスンの流れ | ① ウェルカムドリンクを片手に、ベトナムの話からスタート
・現地でのリアルな体験談 ・食材の扱い方や切り方のコツ ・煮物のポイントもここでしっかり解説! ② みんなで下ごしらえタイム ・野菜を切ったり ・火の通り方や香りも一緒に感じながら進めていきます ③ 仕上げの時間 ・バインミーが具材がいっぱい…でも大丈夫! ・コツを押さえて、誰でも綺麗に仕上がります。 ④ 盛りつけ&試食準備 ・彩りも楽しみながら、ベトナム風に盛りつけ ・お待ちかねの試食タイムへ! ⑤ ベトナムコーヒーと一緒に、ゆったりおさらい ・レッスンの振り返り ・ご質問やアレンジのご相談などもお気軽に◎ |
■受講料 | 8,900円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | <留意事項>
-アジア料理をお仕事とされている方、飲食店様、料理研究家、フードコーディネーター、 料理人、レシピ開発や同業者様は一般Lessonの参加をお受けしておりません。 ※プロの方には別料金でのご案内になります。ご希望の方は別途お問い合わせくださいませ。 ※レシピ、アイディア、料理写真などを勝手に使用されたことがある為 -レシピの転載、転用、編集、複製、レシピを元に商品を作成し販売行為を禁止致します。 –レッスンでの撮影について音声録音、動画などはお控えくださいませ。 お料理の静止画での撮影は可能で御座います。 –誠に申し訳ありませんがアレルギーの方(ピーナッツ、海老等)のご参加は当面ご遠慮頂いております。 -レシピを紛失された場合は対応出来かねます。 ご理解のほど宜しくお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。
これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。
帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。