時間を効率的に使って極上のパン作りを
クスパアワード2024この教室へ投票する
イーストで作る手作りパンを月ごとにメニューが変わります。
6月はスイーツパンで『アマンドオランジュ』です。
見た目も可愛く初夏にピッタリの爽やかな1品です。
毎回手軽に美味しく作れるスープとパンのランチもついています!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 西東京市 富士町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 爽やかなオレンジピールを混ぜ込んだリッチな生地にアーモンドクリームを上掛けし、カリッカリに焼き上げた初夏にピッタリのパンです🧡見た目にも可愛い心ときめく1品です☝️
卵、バター多めのリッチな生地のグルテンの繋げ方、ドライフルーツの下処理、混ぜ込み方、発酵の注意ポイントなどをお伝えしていきます。 ランチはアマンドオランジュのアレンジバージョンと夏野菜のポタージュです!お楽しみに🧡 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 最初にこねてから一次発酵中にご説明、副材料の作業、二次発酵中にランチをしながら焼き上がりを待ちます。焼き上がりましたらご試食いただき、3時間ほどのレッスンになります。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、エコバッグ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金またはPayPayにてお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 2日前からキャンセル料が1000円、発生いたします。1日前ですと2000円、当日ですと4500円お振込み頂くようお願いしております。動画とレシピをPDFで送らせていただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
広告代理店勤務をしている中、食の大切さを伝える仕事がしたいと思い、大手料理教室へ転職。
お料理・パン・ケーキの講師として5年間勤務。ジュニア野菜ソムリエの資格を取得。2018年5月に自宅サロン「国産小麦パン教室つむぎパン」オープン。日々の暮らしの中にパン作りを楽しめるライフスタイルを提案。自分も、家族も笑顔になるお教室。毎日頑張るあなたを応援するパン教室です。