時間を効率的に使って極上のパン作りを
イタリアの包み焼きピッツァ、カルツォーネを作ります。自家製トマトソースとモッツァレラを包みます。準強力粉の扱い方、成形を学びます。ランチ付きレッスンとなります。
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■開催場所 | 東京都 西東京市 富士町 |
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■レッスンメニュー | イタリアの包み焼きピッツァで薄いピザ生地に自家製トマトソースとモッツァレラチーズを包んで焼き上げます。
ランチは「イングリッシュマフィンのBLTサンドとほうれん草のポタージュ」です。こちらもお楽しみに! |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 最初にこねてから一次発酵中にご説明、副材料の作業、二次発酵中にランチをしながら焼き上がりを待ちます。焼き上がりましたらご試食いただき、3時間ほどのレッスンになります。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、パンを持ち帰るエコバッグ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お教室で現金でお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 2日前からキャンセル料が1000円、発生いたします。1日前ですと2000円、当日ですと4000円お振込み頂くようお願いしております。 |
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広告代理店勤務をしている中、食の大切さを伝える仕事がしたいと思い、大手料理教室へ転職。
お料理・パン・ケーキの講師として5年間勤務。ジュニア野菜ソムリエの資格を取得。2018年5月に自宅サロン「国産小麦パン教室つむぎパン」オープン。日々の暮らしの中にパン作りを楽しめるライフスタイルを提案。自分も、家族も笑顔になるお教室。毎日頑張るあなたを応援するパン教室です。