時間を効率的に使って極上のパン作りを
パン作りを始めたら挑戦したいパンのひとつ、食パン。湯種を入れることでもちもちの日本人好みの食感に仕上げます。新年初パン!しっかりこねて釜伸びしたパンを作りましょう!
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■開催場所 | 東京都 西東京市 富士町 |
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■レッスンメニュー | 国産小麦はるゆたか100%を使った湯種食パン。
湯種の扱い方、食パンのこね方、成形のポイントなどお伝えします。ランチには鯵のベーグルサンドと季節野菜の豆乳ピリ辛スープをお出しします。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 最初にこねてから一次発酵中にご説明、副材料の作業、二次発酵中にランチをしながら焼き上がりを待ちます。焼き上がりましたらご試食いただき、3時間半ほどのレッスンになります。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、パンを持ち帰るエコバッグ |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前までにご連絡ください。1日前ですと2000円、当日は4000円のキャンセル料をいただきます。ただし、同月に再度予約いただいた方はキャンセル料はかかりません。
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広告代理店勤務をしている中、食の大切さを伝える仕事がしたいと思い、大手料理教室へ転職。
お料理・パン・ケーキの講師として5年間勤務。ジュニア野菜ソムリエの資格を取得。2018年5月に自宅サロン「国産小麦パン教室つむぎパン」オープン。日々の暮らしの中にパン作りを楽しめるライフスタイルを提案。自分も、家族も笑顔になるお教室。毎日頑張るあなたを応援するパン教室です。