国産小麦のメープルマーブルブレッド(ランチ付き)

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 西東京市低温長時間発酵パン教室 つむぎパン > レッスン情報 > 国産小麦のメープルマーブルブレッド(ランチ付き)

最終更新日:2023/8/16

西東京市低温長時間発酵パン教室 つむぎパン(東京都西東京市)

時間を効率的に使って極上のパン作りを

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
33人

国産小麦を使い、メープルシートを生地に折り込み1斤型で焼くイーストレッスンです。秋野菜の「食べるスープ」とパンのランチ付きレッスンになります。

国産小麦のメープルマーブルブレッド(ランチ付き)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2018
    9/11(火) 10:00〜13:00
    満席
  • 2018
    9/19(水) 10:00〜13:00
  • 2018
    9/21(金) 10:00〜13:00
  • 2018
    9/23(日) 10:30〜13:30
    満席
■開催場所 東京都 西東京市 富士町
■レッスンメニュー メープルのシートを折り込んだマーブル食パン。しっかりこねるポイント、折り込みの仕方など、成形のポイントをお伝えします。レッスンの発酵時間にパンと野菜ソムリエ考案のスープのランチを召し上がっていただけます!
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ パンをこねて発酵中に副材の作業、ご説明、二次発酵中にランチを召し上がっていただき3時間のレッスンになります。
■受講料 4,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、お持ち帰り袋
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金でレッスン時にお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの2日前にご連絡ください。それ以降はキャンセル料100%お振込いただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
櫻木 侑里
櫻木 侑里
低温長時間発酵パン教室「つむぎパン」   群馬県出身

広告代理店勤務をしている中、食の大切さを伝える仕事がしたいと思い、大手料理教室へ転職。
お料理・パン・ケーキの講師として5年間勤務。ジュニア野菜ソムリエの資格を取得。2018年5月に自宅サロン「国産小麦パン教室つむぎパン」オープン。日々の暮らしの中にパン作りを楽しめるライフスタイルを提案。自分も、家族も笑顔になるお教室。毎日頑張るあなたを応援するパン教室です。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Salon de risaison

Salon de risaison

(大阪府大阪市北区)

パン教室 Pole Pole ポレポレ

パン教室 Pole Pole ポレポレ

(大阪府堺市西区)

イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)

イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)

(東京都新宿区神楽坂)

Bread Basket

Bread Basket

(北海道札幌市中央区)