時間を効率的に使って極上のパン作りを
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『長時間発酵でつくる!ザルツシュタンゲン(塩パン)(6個)』
オーストリア発祥のザルツシュタンゲン。日本でも「塩パン」としてパン屋さんでも人気のあるパンです。シュタンゲンとは細い棒のことを意味し、細長い三日月型に成形し、カリカリした食感を楽しみます。塩パンは少し成形を変えるとテーブルロールのようにもなり、具材をサンドできますし、もちろんそのままでもふわふわの食感を楽しめます。パンの底はバターがジュワッと染み込み塩味を強く感じるので、オーストリアではビールに合うパンとしても親しまれています。ぜひお教室で焼きたてのバターの香りとカリカリの食感を楽しんでもらいたいです。
今回二つの成形をお伝えしますので、違いを学びながら、お好みの食感を見つけてもらえたら!と思います🧡
レッスンスタイルは長時間発酵でお教室では予め仕込んで置いた生地を仕上げていただきます。生徒様が仕込んだ生地はお持ち帰りいただき翌日中に仕上げていただくようになります。慣れてくれば忙しい方でもパン作りの時間を作れて生地のおいしさを引き出すことができ、良いことづくめだなーと実感している長時間発酵製法。
つむぎパンの生徒様にももっともっと手軽にパン作りをしてもらいたく、レッスンしていきたいと思います!
ランチは塩パンでサンドイッチを作ります!秋野菜のスープもお楽しみに🧡
『長時間発酵でつくる!ザルツシュタンゲン(塩パン)(6個)』
オーストリア発祥のザルツシュタンゲン。日本でも「塩パン」としてパン屋さんでも人気のあるパンです。シュタンゲンとは細い棒のことを意味し、細長い三日月型に成形し、カリカリした食感を楽しみます。塩パンは少し成形を変えるとテーブルロールのようにもなり、具材をサンドできますし、もちろんそのままでもふわふわの食感を楽しめます。パンの底はバターがジュワッと染み込み塩味を強く感じるので、オーストリアではビールに合うパンとしても親しまれています。ぜひお教室で焼きたてのバターの香りとカリカリの食感を楽しんでもらいたいです。
今回二つの成形をお伝えしますので、違いを学びながら、お好みの食感を見つけてもらえたら!と思います🧡
レッスンスタイルは長時間発酵でお教室では予め仕込んで置いた生地を仕上げていただきます。生徒様が仕込んだ生地はお持ち帰りいただき翌日中に仕上げていただくようになります。慣れてくれば忙しい方でもパン作りの時間を作れて生地のおいしさを引き出すことができ、良いことづくめだなーと実感している長時間発酵製法。
つむぎパンの生徒様にももっともっと手軽にパン作りをしてもらいたく、レッスンしていきたいと思います!
ランチは塩パンでサンドイッチを作ります!秋野菜のスープもお楽しみに🧡
『長時間発酵でつくる!ザルツシュタンゲン(塩パン)(6個)』
オーストリア発祥のザルツシュタンゲン。日本でも「塩パン」としてパン屋さんでも人気のあるパンです。シュタンゲンとは細い棒のことを意味し、細長い三日月型に成形し、カリカリした食感を楽しみます。塩パンは少し成形を変えるとテーブルロールのようにもなり、具材をサンドできますし、もちろんそのままでもふわふわの食感を楽しめます。パンの底はバターがジュワッと染み込み塩味を強く感じるので、オーストリアではビールに合うパンとしても親しまれています。ぜひお教室で焼きたてのバターの香りとカリカリの食感を楽しんでもらいたいです。
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レッスンスタイルは長時間発酵でお教室では予め仕込んで置いた生地を仕上げていただきます。生徒様が仕込んだ生地はお持ち帰りいただき翌日中に仕上げていただくようになります。慣れてくれば忙しい方でもパン作りの時間を作れて生地のおいしさを引き出すことができ、良いことづくめだなーと実感している長時間発酵製法。
つむぎパンの生徒様にももっともっと手軽にパン作りをしてもらいたく、レッスンしていきたいと思います!
ランチは塩パンでサンドイッチを作ります!秋野菜のスープもお楽しみに🧡
『長時間発酵でつくる!ザルツシュタンゲン(塩パン)(6個)』
オーストリア発祥のザルツシュタンゲン。日本でも「塩パン」としてパン屋さんでも人気のあるパンです。シュタンゲンとは細い棒のことを意味し、細長い三日月型に成形し、カリカリした食感を楽しみます。塩パンは少し成形を変えるとテーブルロールのようにもなり、具材をサンドできますし、もちろんそのままでもふわふわの食感を楽しめます。パンの底はバターがジュワッと染み込み塩味を強く感じるので、オーストリアではビールに合うパンとしても親しまれています。ぜひお教室で焼きたてのバターの香りとカリカリの食感を楽しんでもらいたいです。
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レッスンスタイルは長時間発酵でお教室では予め仕込んで置いた生地を仕上げていただきます。生徒様が仕込んだ生地はお持ち帰りいただき翌日中に仕上げていただくようになります。慣れてくれば忙しい方でもパン作りの時間を作れて生地のおいしさを引き出すことができ、良いことづくめだなーと実感している長時間発酵製法。
つむぎパンの生徒様にももっともっと手軽にパン作りをしてもらいたく、レッスンしていきたいと思います!
ランチは塩パンでサンドイッチを作ります!秋野菜のスープもお楽しみに🧡
『長時間発酵でつくる!ザルツシュタンゲン(塩パン)(6個)』
オーストリア発祥のザルツシュタンゲン。日本でも「塩パン」としてパン屋さんでも人気のあるパンです。シュタンゲンとは細い棒のことを意味し、細長い三日月型に成形し、カリカリした食感を楽しみます。塩パンは少し成形を変えるとテーブルロールのようにもなり、具材をサンドできますし、もちろんそのままでもふわふわの食感を楽しめます。パンの底はバターがジュワッと染み込み塩味を強く感じるので、オーストリアではビールに合うパンとしても親しまれています。ぜひお教室で焼きたてのバターの香りとカリカリの食感を楽しんでもらいたいです。
今回二つの成形をお伝えしますので、違いを学びながら、お好みの食感を見つけてもらえたら!と思います🧡
レッスンスタイルは長時間発酵でお教室では予め仕込んで置いた生地を仕上げていただきます。生徒様が仕込んだ生地はお持ち帰りいただき翌日中に仕上げていただくようになります。慣れてくれば忙しい方でもパン作りの時間を作れて生地のおいしさを引き出すことができ、良いことづくめだなーと実感している長時間発酵製法。
つむぎパンの生徒様にももっともっと手軽にパン作りをしてもらいたく、レッスンしていきたいと思います!
ランチは塩パンでサンドイッチを作ります!秋野菜のスープもお楽しみに🧡
『長時間発酵でつくる!ザルツシュタンゲン(塩パン)(6個)』
オーストリア発祥のザルツシュタンゲン。日本でも「塩パン」としてパン屋さんでも人気のあるパンです。シュタンゲンとは細い棒のことを意味し、細長い三日月型に成形し、カリカリした食感を楽しみます。塩パンは少し成形を変えるとテーブルロールのようにもなり、具材をサンドできますし、もちろんそのままでもふわふわの食感を楽しめます。パンの底はバターがジュワッと染み込み塩味を強く感じるので、オーストリアではビールに合うパンとしても親しまれています。ぜひお教室で焼きたてのバターの香りとカリカリの食感を楽しんでもらいたいです。
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広告代理店勤務をしている中、食の大切さを伝える仕事がしたいと思い、大手料理教室へ転職。
お料理・パン・ケーキの講師として5年間勤務。ジュニア野菜ソムリエの資格を取得。2018年5月に自宅サロン「国産小麦パン教室つむぎパン」オープン。日々の暮らしの中にパン作りを楽しめるライフスタイルを提案。自分も、家族も笑顔になるお教室。毎日頑張るあなたを応援するパン教室です。