『長時間発酵でつくる!ザルツシュタンゲン(塩パン)(6個)』

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最終更新日:2023/8/16

西東京市低温長時間発酵パン教室 つむぎパン(東京都西東京市)

時間を効率的に使って極上のパン作りを

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
33人

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オーストリア発祥のザルツシュタンゲン。日本でも「塩パン」としてパン屋さんでも人気のあるパンです。シュタンゲンとは細い棒のことを意味し、細長い三日月型に成形し、カリカリした食感を楽しみます。塩パンは少し成形を変えるとテーブルロールのようにもなり、具材をサンドできますし、もちろんそのままでもふわふわの食感を楽しめます。パンの底はバターがジュワッと染み込み塩味を強く感じるので、オーストリアではビールに合うパンとしても親しまれています。ぜひお教室で焼きたてのバターの香りとカリカリの食感を楽しんでもらいたいです。

今回二つの成形をお伝えしますので、違いを学びながら、お好みの食感を見つけてもらえたら!と思います🧡


レッスンスタイルは長時間発酵でお教室では予め仕込んで置いた生地を仕上げていただきます。生徒様が仕込んだ生地はお持ち帰りいただき翌日中に仕上げていただくようになります。慣れてくれば忙しい方でもパン作りの時間を作れて生地のおいしさを引き出すことができ、良いことづくめだなーと実感している長時間発酵製法。
つむぎパンの生徒様にももっともっと手軽にパン作りをしてもらいたく、レッスンしていきたいと思います!


ランチは塩パンでサンドイッチを作ります!秋野菜のスープもお楽しみに🧡

『長時間発酵でつくる!ザルツシュタンゲン(塩パン)(6個)』

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    9/11(日) 10:30〜13:30
  • 2022
    9/13(火) 10:00〜13:00
  • 2022
    9/15(木) 10:00〜13:00
  • 2022
    9/20(火) 10:00〜13:00
    満席
■開催場所 東京都 西東京市 富士町
■レッスンメニュー 低温長時間発酵でパンを作ることで子育て中のかた、お仕事で多忙な方でも時間をうまく活用しながらパン作りを楽しむことができます。

ぜひ長時間発酵をマスターすることでパン作りのハードルを下げてもらいたいなと思います!

レッスンでは焼きたてのパンもめしあがっていただき、仕込んだ生地をお持ち帰りいただくのでおうちでも復習できます!
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 前日に仕込んだ生地の成形、二次発酵、焼成をします。
二次発酵中にお持ち帰りの生地を仕込み、ランチの準備をしながら焼き上がりを待ちます。

2時間半〜3時間のレッスンになります。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、1リットルのタッパー(生地お持ち帰り用)、保冷バック、保冷剤、パンを持ち帰るエコバッグ
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金にてお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 2日前からキャンセル料が1000円、発生いたします。1日前ですと2000円、当日ですと4000円お振込み頂くようお願いしております。レシピをPDFで送らせていただきます。

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先生情報
櫻木 侑里
櫻木 侑里
低温長時間発酵パン教室「つむぎパン」   群馬県出身

広告代理店勤務をしている中、食の大切さを伝える仕事がしたいと思い、大手料理教室へ転職。
お料理・パン・ケーキの講師として5年間勤務。ジュニア野菜ソムリエの資格を取得。2018年5月に自宅サロン「国産小麦パン教室つむぎパン」オープン。日々の暮らしの中にパン作りを楽しめるライフスタイルを提案。自分も、家族も笑顔になるお教室。毎日頑張るあなたを応援するパン教室です。



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