時間を効率的に使って極上のパン作りを
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オーストリアやスイスのアルザス地方が発祥のクグロフ。クリスマスや結婚式などお祝いの席に食べられていたもので日本でもクリスマス時期になるとケーキ屋さん、パン屋さんで見かけるようになり、クリスマスの定番メニューになりますね。
チョコレート、ラムレーズン、アーモンドを生地にたっぷり混ぜ込んだふわふわリッチな生地です。香りも食感も楽しめる1品になりました。
ランチは白プチパンとビーフストロガノフ、プチフルーツサンドです!
オーストリアやスイスのアルザス地方が発祥のクグロフ。クリスマスや結婚式などお祝いの席に食べられていたもので日本でもクリスマス時期になるとケーキ屋さん、パン屋さんで見かけるようになり、クリスマスの定番メニューになりますね。
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広告代理店勤務をしている中、食の大切さを伝える仕事がしたいと思い、大手料理教室へ転職。
お料理・パン・ケーキの講師として5年間勤務。ジュニア野菜ソムリエの資格を取得。2018年5月に自宅サロン「国産小麦パン教室つむぎパン」オープン。日々の暮らしの中にパン作りを楽しめるライフスタイルを提案。自分も、家族も笑顔になるお教室。毎日頑張るあなたを応援するパン教室です。