【オンライン】万能調味料・トマトガーリック麹活用術レッスン

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 料理教室つづくらす食堂 > レッスン情報 > 【オンライン】万能調味料・トマトガーリック麹活用術レッスン

最終更新日:2023/6/6

料理教室つづくらす食堂(東京都杉並区)

おうちに帰ってすぐに再現できる、簡単&時短料理を献立でお伝えする料理教室です。お子様連れ歓迎します!

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
21人

トマトガーリック麹は、麹を使った万能調味料。塩麹や醤油麹は市販品もありますが、自分で作らないと手に入りません。トマト、ニンニクといった食材の旨みと麹の旨みがプラスされて、“万能タレ”のような使い勝手のよさがあります。もちろん化学調味料はゼロで、自然な美味しさが感じられます。

事前にトマトガーリック麹のレシピはお伝えしますので、レッスンまでにご用意ください。スーパーで手に入る材料で、誰にでも簡単に作れます。なお、完成までに4~7日程度かかるので、お申し込み、およびお支払いはお早めにどうぞ(トマトガーリック麹のレシピはお支払い後のお渡しとなります。また、トマトガーリック麹レシピをお渡し後以降のキャンセルの場合、返金はレッスン料の半額となります。ご承知おきください)。レッスン当日は、作っておいたトマトガーリック麹を使って料理をしましょう。

麹というと和食のイメージかもしれませんが、トマトガーリック麹は洋風の料理にぴったり。シンプル&簡単な調理でも、美味しさをぐんと引き出してくれます。一度使うと、きっと手放せなくなるはず! ぜひこの美味しさをお試しください。

材料はご自身でご用意いただけるよう事前にお伝えいたします。いずれの料理もスーパーで手に入る材料のみ使用します。一緒に作らず、デモンストレーションのみをご覧いただく形のご参加もOKです。

【オンライン】万能調味料・トマトガーリック麹活用術レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール Zoomミーティングを使用したオンラインレッスンです。
■レッスンメニュー トマトガーリック麹のレシピを事前にお渡しするので、レッスンまでに作っておいてください(簡単です)。
レッスン当日は、作ったトマトガーリック麹を使って、以下の4品を作ります。

・ラタトゥイユ
・豆腐のカプレーゼ風
・手羽元の炊き込みカレーピラフ
・トマたまガーリックスープ
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、ご自宅キッチンにて調理をしていただきます。デモンストレーションをご覧になるだけでもOKです。作った料理はそのままご自身やご家族と召し上がってください。
■受講料 2,000円(税込)
■定員 6名
■用意するもの パソコン・スマートフォン・タブレットなどをご用意ください。事前にアプリをダウンロードしていただきますようお願いします。手が空けられるように三脚やスタンドがあると便利です。
一緒に調理をしていただく場合は、材料や調理器具をご用意ください。レッスン料のお支払い完了後にPDFファイルにて事前資料をお送りします。また、レッスン開催5時間前までにレシピとZoomミーティングのIDをお送りしますので、確認をしてください。
■備考 ご不明な点などありましたら、お気軽にお問い合わせください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前支払制です。銀行振込・PayPay・LINEペイ・Amazonギフト券のいずれかでお支払いいただきます。支払方法の詳細については、お申し込み後にご連絡いたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開始5時間前までにご連絡ください。返金いたします(ただし、トマトガーリック麹のレシピを受け取ってからのキャンセルは、レッスン料の半額となります)。期限を過ぎてのキャンセルやインターネットの不調等によってご参加いただけなかった場合には、レッスンの録画をご覧いただけるようにいたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
河野 真希
河野 真希
教室主宰/料理家   東京都出身

2001年より暮らし・ライフスタイルをテーマとしたフリーライターとして活躍。その中で発信していた料理の記事が目に留まり、2010年より総合情報サイト・オールアバウトにて「一人暮らしの料理」、2012年より「簡単一汁三菜レシピ」のガイドとして、レシピ提案を始める。単なるレシピにとどまらない、献立や段取りも含めた提案に定評がある。



ページのトップへ戻る