料理教室つづくらす食堂(東京都杉並区)の2018年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 料理教室つづくらす食堂 > レッスン情報

最終更新日:2023/6/6

料理教室つづくらす食堂(東京都杉並区)

おうちに帰ってすぐに再現できる、簡単&時短料理を献立でお伝えする料理教室です。お子様連れ歓迎します!

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
21人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201810 4日 (木)

大人向けのピリ辛な四川風麻婆豆腐と、子どもでも食べられて辛くはないけれど、ちゃんと美味しい麻婆豆腐の2種類を作って、食べ比べていただきます。副菜2品と汁物、デザートまで全6品を作ります。

  • 10月 4日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
201810 5日 (金)

大人向けのピリ辛な四川風麻婆豆腐と、子どもでも食べられて辛くはないけれど、ちゃんと美味しい麻婆豆腐の2種類を作って、食べ比べていただきます。副菜2品と汁物、デザートまで全6品を作ります。

  • 10月 5日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
201810 9日 (火)

大人向けのピリ辛な四川風麻婆豆腐と、子どもでも食べられて辛くはないけれど、ちゃんと美味しい麻婆豆腐の2種類を作って、食べ比べていただきます。副菜2品と汁物、デザートまで全6品を作ります。

  • 10月 9日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
20181018日 (木)

塩麹はかなり一般的になってきましたが、醤油麹も使い勝手よく、とても美味しい万能調味料です。お一人ずつ醤油麹を作ってお持ち帰りいただき、さらに醤油麹や塩麹など麹づくしの一汁三菜を作ります。

  • 10月18日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
20181019日 (金)

塩麹はかなり一般的になってきましたが、醤油麹も使い勝手よく、とても美味しい万能調味料です。お一人ずつ醤油麹を作ってお持ち帰りいただき、さらに醤油麹や塩麹など麹づくしの一汁三菜を作ります。

  • 10月19日(金) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
先生情報
河野 真希
河野 真希
教室主宰/料理家   東京都出身

2001年より暮らし・ライフスタイルをテーマとしたフリーライターとして活躍。その中で発信していた料理の記事が目に留まり、2010年より総合情報サイト・オールアバウトにて「一人暮らしの料理」、2012年より「簡単一汁三菜レシピ」のガイドとして、レシピ提案を始める。単なるレシピにとどまらない、献立や段取りも含めた提案に定評がある。



ページのトップへ戻る