おうちに帰ってすぐに再現できる、簡単&時短料理を献立でお伝えする料理教室です。お子様連れ歓迎します!
手作りシュウマイをメインにした、おうち中華のレッスンです。蒸し器なしで、おうちにある調理器具を使って作る方法をご紹介します。その他に中華風の副菜とスープデザートまであわせて、全6品を作ります
手作りシュウマイをメインにした、おうち中華のレッスンです。蒸し器なしで、おうちにある調理器具を使って作る方法をご紹介します。その他に中華風の副菜とスープデザートまであわせて、全6品を作ります
大人向けのピリ辛な四川風麻婆豆腐と、子どもでも食べられて辛くはないけれど、ちゃんと美味しい麻婆豆腐の2種類を作って、食べ比べていただきます。副菜2品と汁物、デザートまで全6品を作ります。
大人向けのピリ辛な四川風麻婆豆腐と、子どもでも食べられて辛くはないけれど、ちゃんと美味しい麻婆豆腐の2種類を作って、食べ比べていただきます。副菜2品と汁物、デザートまで全6品を作ります。
2001年より暮らし・ライフスタイルをテーマとしたフリーライターとして活躍。その中で発信していた料理の記事が目に留まり、2010年より総合情報サイト・オールアバウトにて「一人暮らしの料理」、2012年より「簡単一汁三菜レシピ」のガイドとして、レシピ提案を始める。単なるレシピにとどまらない、献立や段取りも含めた提案に定評がある。