グルテンフリーのパンとお菓子を作って、健康的で美味しいヘルシーライフを楽しみませんか?
こんばんは
教師研究科レッスンより
エピファニースゥイートブレッド
ポルトガルの伝統的なパンです1月6日の公現祭で頂くご馳走パンです色んなナッツとドライフルーツがたっぷり練り込まれますバターもたっぷり多めなので、生地も美味しいんですよこれ、ナッツとフルーツを練り込んだところこーんな風に、12月のクリスマス時期に頂いても気分が上がりますよね~↓ これはクリスマス時期に焼いたものですプレゼントにしても喜ばれますウィーンブレッド
生地はそんなにリーンじゃないよ牛乳も卵もバターも入るから、中はふんわりだよ~そのままお食事パンとして、イケます
お楽しみお菓子が
バナナケーキ
美味しいバナナとナッツのマフィンです過去メニューですが、リクエストで作りましたこれはね、アレンジ可能で、薄力粉を、米粉、アーモンドプードル、ココアに置き換えるとグルテンフリーのチョコバナナマフィンに変身できます
ゆ:ぐーすかぴー
これも、おいすぅい~よ
美味しい&楽しいに出会えます
パン教室 体験ご希望のかた お問い合わせはこちらのクスパサイト またはHP からどうぞ
おうちパン教室『椿の家』
↓
お問い合わせページ
ゆずちゃんのご飯
クラムチャウダー
・じゃがいも、人参、レンコン、ゆりねをコトコト煮ます・たらちゃんでとぅ~をトウニュウして、豆乳もトウニュウしてあさりを入れて、レンコンすりおろしでとろみにしたよお出汁は栄養スープ入れました・トッピングは小松菜とトマト※たらちゃんでとぅ~の骨に気をつけてほぐして、あさりも貝殻を外してから あげましたニンゲンがクラムチャウダーだったんです根菜煮るところまでは一緒で、途中から鍋を分けましたニンゲンのには、フライパンにバター・ベーコン・タマネギ入れて炒めたのを合体させて、やっぱり豆乳をトウニュウしてレンコンすりおろしと、水溶き米粉でとろみにしました味付けはタマネギスープと塩胡椒でシンプルにゆずちゃん、うちに来て初めてのクラムチャウダーだったよだって、私、何年かぶりで作ったし(笑)すんごい勢いで完食されてました(これを3回^^;)あさりはビタミンB12が豊富なのでわんこご飯教室の先生もオススメの食材でした柚ちゃん、ますます元気モリモリ女子だね~そんな元気モリモリ女子のゆずちゃんこないだ、パパも一緒にお散歩できたよゆ:びゅ~ん
ゆすちゃんは、外に出た瞬間から走り続けます私もいい運動だよゆ:タッタカター
チッチキチーゆ:キリッ(`・ω・´)
安定のキリッ(`・ω・´)ゆ:まぼろし~
ぶれぶれ(笑)ゆ:歩くことも出来るのさ~
そしてパパと一緒だと、お約束の
ゆ:パパ、抱っこ~
パパが一緒だと、これが多いです(笑)
がんばるお友達に勝手に送ります
ゆ:Y玉飛ばすのさ~キリッ(`・ω・´)
つ:T玉ぶんぶんなの~
2019年1月の椿姫だよ
特大の元気玉 届けぇ~~~~~
えいっえいっえいっ
お付き合いありがとうございます
JHBS認定 おうちパン教室 『椿の家』
新コースは、パン2種類&お菓子作ります
初級2,750円/ 1回 (全6回)
中級3,300円/ 1回 (全12回)
上級3,850円/ 1回 (全12回)
(入学金:2,200円)
単発☆特パンレッスン 3,850円/ 1回
コースでは出てこないJHBSオリジナルの美味しいパンを2種類作ります
ケーキレッスンⅠ・Ⅱ・Ⅲ4,400円/ 1回 (各・全6回)
↓下記、趣味なび・クスパのタグから別サイトへジャンプできます
さいたま市 中央区 の おうちパン教室 『椿の家』
JR埼京線 : 南与野 / 与野本町
#ArticleFooter { margin-top: 2em; /*記事下からの距離*/text-align:center;/*定型文を真ん中に表示します*/border: 1px solid #ccc;/*枠*/padding: 5px 10px;/*枠の内側*/}
仙台出身さいたま市在住のパン講師
電機関係の営業事務で長く務めた後、埼玉に移住し、教室開業しました
今は天使の元保護犬の椿ちゃんと始めたパン教室です
ヒトもわんこさんも医食同源を大切に健康でありたいと願い、食をサポートしてます
日本薬膳学会 健美薬膳師