青山の素敵な空間で、ご家庭で本格的なスイーツに挑戦していただけるようレッスンしております
クリスマスやお誕生日など、リクエストも多いケーキです。
ふんわりとしたスポンジケーキの作り方、
難しい生クリームのデコレーションなど、
少人数で丁寧にレッスンさせていただき、作ったお菓子はそのままお持ち帰りいただけます。
是非、これから春に向けてお菓子の季節になりますので、
この機会に受講下さいませ。
直径15cm1台お持ち帰り
<レッスンの流れ>
1回のレッスンは1〜4名。
お持ち帰りいただくお菓子を講師が説明とお手伝いをしながら1人1台作ります。(生徒さんの共同作業はございます)
工程が多い部分につきまして、一部は前仕込みもしくは講師がまとめて製作させていただく場合がございます。
(実習に専念いただけるよう、洗い物は基本ございません。テーブルを片付けたり、洗い物をシンクに運んでいただく等までのお片づけをお願いしております)
試食は、お作りいただいたお菓子とは別にこちらでご用意しておりますので(受講されているお菓子とは別メニューになる場合がございます。その場合は予めご連絡させていただきます)
ケーキを冷やし固めている間もしくは、レッスン後に試食とお茶タイムをお楽しみくださいませ。
少人数の、アットホームなレッスンで、皆さんお一人でのお申し込みの方ばかりです。
ちょっと難しい〜、プレゼントにしたいから今日は難関部分は先生がやってくださいなど、リクエストもOKです。初心者の方も気楽にご参加くださいませ。
皆さん、お菓子の質問は勿論、その時のメンバーによっては女子会のような楽しい会話などで盛り上がることも。
コース設定ではないため、1度是非レッスンにご参加いただけたらと思います。
レッスン日程設定日は1名からでもレッスンを行います。(プライベートレッスンのような形になりますが、受講料の変更はございません)
クリスマスやお誕生日など、リクエストも多いケーキです。
ふんわりとしたスポンジケーキの作り方、
難しい生クリームのデコレーションなど、
少人数で丁寧にレッスンさせていただき、作ったお菓子はそのままお持ち帰りいただけます。
是非、これから春に向けてお菓子の季節になりますので、
この機会に受講下さいませ。
直径15cm1台お持ち帰り
<レッスンの流れ>
1回のレッスンは1〜4名。
お持ち帰りいただくお菓子を講師が説明とお手伝いをしながら1人1台作ります。(生徒さんの共同作業はございます)
工程が多い部分につきまして、一部は前仕込みもしくは講師がまとめて製作させていただく場合がございます。
(実習に専念いただけるよう、洗い物は基本ございません。テーブルを片付けたり、洗い物をシンクに運んでいただく等までのお片づけをお願いしております)
試食は、お作りいただいたお菓子とは別にこちらでご用意しておりますので(受講されているお菓子とは別メニューになる場合がございます。その場合は予めご連絡させていただきます)
ケーキを冷やし固めている間もしくは、レッスン後に試食とお茶タイムをお楽しみくださいませ。
少人数の、アットホームなレッスンで、皆さんお一人でのお申し込みの方ばかりです。
ちょっと難しい〜、プレゼントにしたいから今日は難関部分は先生がやってくださいなど、リクエストもOKです。初心者の方も気楽にご参加くださいませ。
皆さん、お菓子の質問は勿論、その時のメンバーによっては女子会のような楽しい会話などで盛り上がることも。
コース設定ではないため、1度是非レッスンにご参加いただけたらと思います。
レッスン日程設定日は1名からでもレッスンを行います。(プライベートレッスンのような形になりますが、受講料の変更はございません)
少し早いですが、今年のクリスマス実習レッスンのご案内です。
洋梨と栗の組み合わせで、秋〜初冬のケーキとしても楽しめます。
レッスンのケーキを冷凍いただき、そのままクリスマスケーキとしても。
勿論お家で再現いただいたら、この上なく嬉しいです。
ラズベリーのグラサージュをかけた中には、
洋梨のピューレと、自家製の洋梨のペーストを使用した、
とっても上品でありながらしっかりと洋梨の風味を感じていただける、洋梨のムース。
その洋梨を引き立てる、口どけの良いマロンのクリームを合わせた、
高級感のあるケーキです。
自家製の洋梨のペーストは、コンポートにした後、
ゆっくりと低温で水分を飛ばして熟成。そのまま食べてもとても美味しく、
是非、このペーストだけでも知っておくと損は無いレシピです。
洋梨のペーストは、あらかじめこちらで作ったものをレッスンで使用しますが、
作り方の工程は画像つきのレシピで説明いたしますので、ご安心くださいませ。
18センチのトヨ型1台 お持ち帰り
少し早いですが、今年のクリスマス実習レッスンのご案内です。
洋梨と栗の組み合わせで、秋〜初冬のケーキとしても楽しめます。
レッスンのケーキを冷凍いただき、そのままクリスマスケーキとしても。
勿論お家で再現いただいたら、この上なく嬉しいです。
ラズベリーのグラサージュをかけた中には、
洋梨のピューレと、自家製の洋梨のペーストを使用した、
とっても上品でありながらしっかりと洋梨の風味を感じていただける、洋梨のムース。
その洋梨を引き立てる、口どけの良いマロンのクリームを合わせた、
高級感のあるケーキです。
自家製の洋梨のペーストは、コンポートにした後、
ゆっくりと低温で水分を飛ばして熟成。そのまま食べてもとても美味しく、
是非、このペーストだけでも知っておくと損は無いレシピです。
洋梨のペーストは、あらかじめこちらで作ったものをレッスンで使用しますが、
作り方の工程は画像つきのレシピで説明いたしますので、ご安心くださいませ。
18センチのトヨ型1台 お持ち帰り
少し早いですが、今年のクリスマス実習レッスンのご案内です。
洋梨と栗の組み合わせで、秋〜初冬のケーキとしても楽しめます。
レッスンのケーキを冷凍いただき、そのままクリスマスケーキとしても。
勿論お家で再現いただいたら、この上なく嬉しいです。
ラズベリーのグラサージュをかけた中には、
洋梨のピューレと、自家製の洋梨のペーストを使用した、
とっても上品でありながらしっかりと洋梨の風味を感じていただける、洋梨のムース。
その洋梨を引き立てる、口どけの良いマロンのクリームを合わせた、
高級感のあるケーキです。
自家製の洋梨のペーストは、コンポートにした後、
ゆっくりと低温で水分を飛ばして熟成。そのまま食べてもとても美味しく、
是非、このペーストだけでも知っておくと損は無いレシピです。
洋梨のペーストは、あらかじめこちらで作ったものをレッスンで使用しますが、
作り方の工程は画像つきのレシピで説明いたしますので、ご安心くださいませ。
18センチのトヨ型1台 お持ち帰り
フランス国立製菓学校に留学。MOF(フランス最高職人)をはじめ、様々なフランス人シェフのもと、数多くのスタージュを経験。
ル コルドンブルー東京校卒業 パティスリーディプロム取得
NHKカルチャー青山教室 長年に渡り講座を担当
レシピ本 20冊出版
テレビラジオ等メディア多数出演
企業店舗の商品・レシピ開発、フードコーディネート実績多数
2020/9/22