食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね 美味しい料理で笑顔になれます
今月のオムライス献立
昨日参加の生徒さんは 今どきのオムライスが苦手な方
包むタイプでも 卵の中がとろっとしてない方が好き*
昔 お母さんが作ってくれた そんなオムライスが大好きだと**
私も実は そのタイプ
我が家でも昔ながらのオムライスの方が人気度が高いです(^-^)
ということで 卵の数も減らして 昔ながらのオムライスを作りました!
中はチキンライスで美味しいオムライスです***
魚のサラダは 鰹
マスタードのドレッシングでとても美味しいです!
サラダの盛り付けも楽しそうです
昨日のスープは人参ポタージュ
濃厚で美味しい~ お肌にもよさそうです
暑い時期にぴったりな ミニトマトのデザート
はつみつマリネは リピート間違いなしです(^-^)V
すべて完成して
こちらが生徒さんの盛り付けです
一番長く通っている 生徒さん
もう10年以上の おつきあいです。
つもるお話もたくさん あるようで
今日もまた、ご要望にお応えして 昨日も一緒に 試食しました!
美味しいランチタイムでした!
明日も オムライスのレッスンがありますが・・・
明日はお一人で食べてもらいますよ~~(笑)
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします
応援拍手もどうぞよろしくおねがいします。
料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍