煮込みハンバーグでハッピー

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 煮込みハンバーグでハッピー

最終更新日:2025/2/28

TOMATO Kitchen  トマトキッチン教室(埼玉県さいたま市見沼区)

食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね  美味しい料理で笑顔になれます

この教室のフォロワー:
38人

トマトキッチンポケット

>>ブログを見る

煮込みハンバーグでハッピー
2025/4/10 15:15 UP

入学の時期ですね。

8日は 街を歩いていて 入学式帰りの方を たくさん見かけました。


そして昨日は レッスン**


昨日の方はお持ち帰りレッスンの方。

作ったお料理は 煮込みハンバーグ
煮込みソースもとろりと~ 美味しいハンバーグが出来ました!







サラダは春野菜を入れて ナッツで栄養もたっぷり

作ったドレッシングも美味しくできました**








スープは 美味しいミネストローネ
具だくさんで美味しいスープになりました。








すべて作って こちらが完成写真です!









参加してくださった 生徒さんは お孫さんのいる方。

ハンバーグを作りながら

「これを作ったら 孫がきっと喜ぶわね~」と。


作っているところを思い浮かべながら 出来上がったハンバーグ

なぜか輝いて見えました~(^-^)








今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします



応援拍手もどうぞよろしくお願いします

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
本居佐知子
本居佐知子
料理研究家/食育インストラクター   広島県出身

料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍

教室からのお知らせ

2025/3/15

4月24日 食育イベントがあります。子供ための食育についてお話させていただきます。

2025/2/28

3月13日 食育イベントが開催されます。食と健康についてお話させていただきます。

2025/2/28

3月下旬 高機能グリルを使用した料理講座があります。5月発行の企業冊子にレシピと共に掲載されます。


ページのトップへ戻る