食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね 美味しい料理で笑顔になれます
クスパアワード2024この教室へ投票する
今日は新年初のマンツーマンレッスンがありました。
新年のお節料理にも飽きたころなので
今日のメニューは大喜びでした!
餃子を焼く時に 丸くして焼いてみたいとの希望があり
20個作ったので 個数は少な目でしたが
ひっくり返したら~
「わあ~」と声があがりましたね。
綺麗な焼き色***とっても美味しそう~
外も太陽がぱあ~と差し
餃子まで太陽のように見えました!
ご飯がほしいですね~
今日のご飯は韓国風の 「豆もやしと焼き豚キムチご飯」
キムチがいいアクセントになり たれをかけるとまた 味変して美味しいご飯ですよ~
スープはミニトマトと卵のスープ
きくらげも入っていて 美味しいスープです***
3品完成して あつあつを食べてほしいところでしたが
今日は持ち帰りレッスン
一応テーブルに並べて写真を撮らせていただきました**
どうしても 出来立て餃子を食べてほしくて
1つ 試食していただきました~
「ん!美味しい~」の声が新年にも聞けて
嬉しいですv(o゚∀゚o)v
レッスンがスタートし始めましたが
まだまだお休みモードが消えない私です(´∀`σ)σ
今年もよろしくお願いします
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします
応援拍手もよろしくおねがいします
料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍