食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね 美味しい料理で笑顔になれます
クスパアワード2024この教室へ投票する
先日 生徒さんからいただいた
KEN‘S CAFE TOKYO の特選ガトーショコラ
クリスマスが忙しくて ケーキを食べ損ねたので
大好きな ガトーショコラは 嬉しいプレゼントでした。
賞味期限も来年の1月7日まで
(私の誕生日!)
来年まで冷蔵保存しておこうかな~と思いましたが
やっぱり美味しいうちに・・とおやつタイムに
「ん~美味しい!!」
今回は冷やして食べましたが
レンジで10秒温めて フォンダンショコラのように食べたり
常温でテリーヌショコラのように 食べたりと
3つの食べ方で違う味わいになるようで
今日は少し温めて食べてみたいと思います。
お年賀にもきっと喜ばれますね**
お正月まであと4日ですね~
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね
応援拍手もどうぞよろしくおねがいします
料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍