ガパオライスで暑さをのり切ります

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ガパオライスで暑さをのり切ります

最終更新日:2023/12/20

TOMATO Kitchen  トマトキッチン教室(埼玉県さいたま市見沼区)

食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね  美味しい料理で笑顔になれます

この教室のフォロワー:
37人

トマトキッチンポケット

>>ブログを見る

ガパオライスで暑さをのり切ります
2024/7/8 18:16 UP

毎日 強烈な暑さが続いていますね。


危険な暑さを感じています。

少し 遅くなりましたが

土曜日のレッスンをブログにアップします。

この日も 暑い日でしたが 生徒さんが頑張って参加してくれました!


普段はあまり食べないという タイ料理らしいですが

夏にはピッタリですね!と


ガパオライスを作りました(^-^)V








ナンプラーも パクチーも初めての体験

タイの春雨サラダ ヤムウンセンも作りました。






そしてスープは アボカドポタージュ

さっぱりと美味しいスープです。





美味しくて おかわりしてくれましたね(^-^)~






3品 作って盛り付けて こちらが生徒さんの盛り付けです








ランチョンマットは黄色を使いたいと

夏向きな感じにしてくれました~








いつもは 少食の生徒さんですが

「ピリ辛が 食欲増しますね!」 と いつもより たくさん食べてくれました**








この食事食べてたら 夏バテしない!って言ってくれましたよ~


生徒さんの元気な笑顔が嬉しかったです。


食欲が落ちてしまいそうな 暑さですが
しっかり 食べて乗り切りましょうね~






今日も読んでくださった方クリックよろしくおねがいしますね




応援拍手も どうぞよろしくおねがいしますね

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
本居佐知子
本居佐知子
料理研究家/食育インストラクター   広島県出身

料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍


教室からのお知らせ

2023/12/20

12月はクリスマスレッスンです。予約受付は終了いたしました。
年末の教室お問い合わせは12月27日までとなります。
来年は1月6日からとなります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

2023/11/3

11月レッスンは 和食を作ります。 12月はクリスマスレッスンでイタリアンを予定しています。

2023/11/2

10月30日に企業の季刊誌の料理撮影がありました。
ホームパーティー向きな簡単なお料理とスイーツを作りました。
レシピと写真が載った季刊誌は来年1月発行されます。


ページのトップへ戻る