クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ふわふわ黒糖くるみパン

最終更新日:2023/12/20

TOMATO Kitchen  トマトキッチン教室(埼玉県さいたま市見沼区)

食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね  美味しい料理で笑顔になれます

この教室のフォロワー:
37人

トマトキッチンポケット

>>ブログを見る

ふわふわ黒糖くるみパン
2024/6/30 17:13 UP

今月も今日で終わりですね(^-^)V


梅雨時とあって蒸し暑い日が続いていますが

昨日も今月ラストのパンレッスンがありました!


遠方から 楽しみに参加してくれた生徒さんと

パン捏ねを頑張りました!


作ったのは 黒糖くるみパンとチーズブレッド

とても美味しそう~






ランチョンマットのカラーを変えて

可愛いコーディネートにしてくれました***











昨日は私も一緒に食べました!










焼き立てがおいしそう~








黒糖くるみパンが ふわふわで そして香ばしくて

とても美味しく出来ましたね



 







パン初心者のみなさんでしたが 数年に一度しかしない パンレッスンですが

来年もまたぜひ パンを教えてほしいと言われました!

年1回くらい やりましょうかね~

私も楽しかったです(^-^)V


手作りパンは やっぱり美味しいを実感しました***







今日も読んでくださった方クリックよろしくおねがいしますね




応援拍手もどうぞよろしくおねがいします

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
本居佐知子
本居佐知子
料理研究家/食育インストラクター   広島県出身

料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍


教室からのお知らせ

2023/12/20

12月はクリスマスレッスンです。予約受付は終了いたしました。
年末の教室お問い合わせは12月27日までとなります。
来年は1月6日からとなります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

2023/11/3

11月レッスンは 和食を作ります。 12月はクリスマスレッスンでイタリアンを予定しています。

2023/11/2

10月30日に企業の季刊誌の料理撮影がありました。
ホームパーティー向きな簡単なお料理とスイーツを作りました。
レシピと写真が載った季刊誌は来年1月発行されます。


ページのトップへ戻る