食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね 美味しい料理で笑顔になれます
昨日もパンレッスンがありました。
2種類どちらも食べてみたい方ばかりで
パン捏ねは 初めてだけど・・と 参加生徒さん頑張ってくれました!
パンは手ごね 発酵して ガス抜きして・・・
工程が多く、発酵時間も長いので
「パン屋さんってやっぱり大変ですね~」 と言っていました。
パン屋さんの大変さをわかってもらえて また、購入するパンも
いとおしく思ってもらえたようです(笑)
黒糖くるみパンと チーズオニオンのパン
完成しましたよ~
花型のくるみパンも可愛い~
三つの切り込みのくるみパンも風車のようで こちらも可愛いですね(^-^)
こちらは生徒さんが切り込みを入れましたよ~
サラダだけ盛り付けて パンが焼けるのを待つのも
楽しい時間です
今回は白のプレートで盛り付けです***
たまにはパンの盛り付けもいいですね《^-^)V
今日も読んでくださった方クリックよろしくおねがいしますね
応援拍手もどうぞよろしくおねがいしますね
料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍