食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね 美味しい料理で笑顔になれます
昨日はパンのレッスンがありました。
本格的にパンを作るのははじめての生徒さんですが
お子さんに添加物のないパンを食べさせたいと参加してくれました!
作ったのは
チーズオニオンと黒糖くるみパンの2種類
手ごねは コツを覚えれば意外と簡単!
打ち粉なしできれいにパン生地を作ることができました。
チーズオニオンのパンも黒糖くるみパンも
どちらも大好きなパンのようで
「習ってみたかった!」 そうです。
焼き立てはいい香り~
ふっくら美味しい焼き立てパンを味わっていただきました
どちらのパンもあっという間に食べてしまいますね(^-^)
サラダとドリンクを添えて
楽しいカフェランチです(^-^)V
暑い日はこんなランチタイムもいいですね***
帰ったら忘れないうちに さっそく作りたいと言っていましたね~
今日も読んでくださった方クリックよろしくおねがいしますね
応援拍手もどうぞよろしくおねがいしますね
料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍