食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね 美味しい料理で笑顔になれます
今日から6月がスタートしますね。
昨日(5月31日) は体験レッスンがありました。
料理をきちんとマスターしたいという生徒さんが参加してくれました。
はじめての親子丼に挑戦してくれました。
卵の黄身が濃くて 美味しい親子丼になりました!
お店よりも美味しいと言ってもらえました***
かぼちゃの煮物は無理なく切ることができるかぼちゃの切り方
面取り、そして飾り切りの仕方を覚えて
かぼちゃの煮物を作ってくれました***
「今まで食べたかぼちゃの煮物の中で 一番美味しいです」と
自分で 作って食べるとやっぱり美味しいよね(^-^)V
定番のかきたま汁も卵がふんわりと成功しました
3品を作って こちらが体験レッスンの方の盛り付けです
ランチョンマットを選ぶのも コーディネートするのも初めてなので
「ちょっと緊張します」と言っていましたが とてもきれいに出来ましたね
試食中も笑顔
美味しいご飯は 人を笑顔にしてうれますね
楽しくレッスンできたようで嬉しいです
試食後に さっそくレッスンの申し込みをしていただきました。
6月は日程が合わなかったので 7月~スタートします
新しい生徒さんが増えて嬉しいです(^-^)V
今日も読んでくださった方クリックよろしくおねがいしますね
応援拍手もどうぞよろしくお願いしますね
料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍