食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね 美味しい料理で笑顔になれます
沖縄のサーターアンダーギーはお好きですか
沖縄県の揚げ菓子で 首里の言葉で サーターは「砂糖」
アンダは「油」 アギは「揚げる」
語尾をのばすことで 「油で揚げたもの」と言う意味になります。
球状の揚げ菓子は ドーナツのようなものですが とても美味しいですね。
沖縄ではとても縁起のよいお菓子のようです。
沖縄の方が経営する飲食店で 作ったものを売っていたそうで
先日 レッスンに参加してくれた生徒さんから お土産でいただきました。
1個が大きくて 重厚感があり しっかりとしたドーナツでした。
おやつに美味しくいただきました。
今日も読んでくださった方クリックよろしくおねがいしますね
料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍