クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 手作り黒糖くるみパン

最終更新日:2023/12/20

TOMATO Kitchen  トマトキッチン教室(埼玉県さいたま市見沼区)

食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね  美味しい料理で笑顔になれます

この教室のフォロワー:
37人

トマトキッチンポケット

>>ブログを見る

手作り黒糖くるみパン
2024/5/28 10:52 UP

パンを作りたいと 生徒さんの要望もあり

暑い時期に作りたいなあ**と 6月はパンの講座にしました。

私自身が好きな 黒糖くるみパンを試作

手ごねから 発酵 ベンチタイム 成形まで

生徒さん自身に しっかり覚えてもらいたいので

生地をあらかじめ作っておくことはしません。


捏ねのポイントをしっかり覚えてもらい 美味しいパンができるように

配合を考えて 試作しました!


思いのほか きれいに完成し

イーストを多くしなくても やわらかく美味しく出来ました。


楽しみにしていてほしいなあ。


手作りパンは 市販のパンより

やっぱり美味しいです。







6月は カフェ気分味わってほしいですね***








今日も読んでくださった方クリックよろしくおねがいしますね

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
本居佐知子
本居佐知子
料理研究家/食育インストラクター   広島県出身

料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍


教室からのお知らせ

2023/12/20

12月はクリスマスレッスンです。予約受付は終了いたしました。
年末の教室お問い合わせは12月27日までとなります。
来年は1月6日からとなります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

2023/11/3

11月レッスンは 和食を作ります。 12月はクリスマスレッスンでイタリアンを予定しています。

2023/11/2

10月30日に企業の季刊誌の料理撮影がありました。
ホームパーティー向きな簡単なお料理とスイーツを作りました。
レシピと写真が載った季刊誌は来年1月発行されます。


ページのトップへ戻る