食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね 美味しい料理で笑顔になれます
パンを作りたいと 生徒さんの要望もあり
暑い時期に作りたいなあ**と 6月はパンの講座にしました。
私自身が好きな 黒糖くるみパンを試作
手ごねから 発酵 ベンチタイム 成形まで
生徒さん自身に しっかり覚えてもらいたいので
生地をあらかじめ作っておくことはしません。
捏ねのポイントをしっかり覚えてもらい 美味しいパンができるように
配合を考えて 試作しました!
思いのほか きれいに完成し
イーストを多くしなくても やわらかく美味しく出来ました。
楽しみにしていてほしいなあ。
手作りパンは 市販のパンより
やっぱり美味しいです。
6月は カフェ気分味わってほしいですね***
今日も読んでくださった方クリックよろしくおねがいしますね
料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍