食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね 美味しい料理で笑顔になれます
ゴールデンウィークも 今日で終わりますね。
皆さんはどこかにお出かけでしたか?
私はオンライン講座や レッスンがあったり
レシピを制作したり その写真の料理を試作したりと
仕事をしていました。
ゴールデンウィークの中でも暑い日に
ブライダルレッスンがありました。
アイスティーを作って お迎えしました!
参加してくださった生徒さんのお料写真をアップします。
作っていただいたのは
チキンミラネーゼ
鶏肉で作るので とてもヘルシーです(^-^)V
スパニッシュオムレツは 卵をたくさん使いました!
なんとか頑張ってひっくり返せましたね**
ひよこ豆とほうれん草のスープは優しい味わいです。
3品作って こちらが生徒さんの盛り付けです
明るくて可愛いお皿を選んで 明るいランチョンマットをチョイスして
初夏のテーブルが完成しました!
作って食べて
「美味しい~」の声と笑顔でしたね。
もうすぐ 彼の誕生日だそうで 「何を作ったらいいか先生に相談しようと思っていたんです。」と 生徒さん
「今日のメニュー! これがいいかな*って思いました!」
相談までもなく、 誕生日料理が決まって良かったです(^-^)V
もう一度 作るチャンス到来です
今日も読んでくださった方クリックよろしくおねがいしますね
応援拍手もどうぞよろしくおねがいしますね
料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍