食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね 美味しい料理で笑顔になれます
昨日までの暑さと違って今日は気温が急降下
寒いですね。
さて 本日はオンラインレッスン
鮭のみぞれあんかけを作りました**
黒米とひじきのご飯と大根の甘酢漬けも一緒に(^-^)V
生徒さんからさっそくお写真が送ってきました!
レッスン中に眠くて眠くて泣いていたお子さんが
試食のころには眠ってくれたようで
「久しぶりにゆっくり食事ができて それにとても美味しかったです。」とメールをいただきました。
今日はお子さんが 抱っこを迫り いつもなら椅子にすわって リモート画面の私のことを見ていたお子さんですが
今日は気温のせいか 眠気のせいか いつもよりママに抱っこを迫っていましたね。
聞けば 二人目のお子さんを授かったそうで
やっと安定期に入ったとのご報告をいただきました。
前回 調子悪そうだなあと心配して声掛けしていたので
「さすがに先生は調子までよくわかりますね。」と ほめていただきました。
皆さんの調子も自然と作業の中で伝わってくるので
これも長年の勘かもしれませんね。
今日は生徒さん 調子よさそうでしたよ(^-^}**
もしかしたらお子さんもお腹の中の新しい命に気が付いたのかもしれませんね。
もうすぐお兄ちゃんになるので
今こそ甘えたいのかもしれないですね
嬉しい報告に思わずニッコリのレッスンでした~
今日も読んでくださった方クリックよろしくおねがいしますね
応援拍手もどうぞよろしくおねがいしますね
料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍