クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 虎屋のあんペースト

最終更新日:2025/2/28

TOMATO Kitchen  トマトキッチン教室(埼玉県さいたま市見沼区)

食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね  美味しい料理で笑顔になれます

この教室のフォロワー:
38人

トマトキッチンポケット

>>ブログを見る

虎屋のあんペースト
2022/3/27 22:34 UP

美味しい 嬉しい いただきもの

TORAYA AN SUTAND のあんペースト

羊羹で有名な虎屋さんが あんのある生活を提案 **

毎日楽しめる虎屋のあんを使ったお菓子を提案しているお店です。

そこで 販売されている あんペースト 色々な種類があるようですが

今回いただいたのは ベーシックなもの







数日前に美容師さんの元生徒さんのお店に行き

カットしていただきましたが その時にお礼にといただきました。

インスタに あんトーストをのせていたのを見て 「あんこ好き」なのがわかったようで(笑)


さっそく朝食に使いました。

スプーンひと匙






なめらかにパンにひろがるのでびっくり!!

そして甘さが控えめで上品です(^-^)V







パンだけではなく ヨーグルトやアイス あんみつも作れそうですね~

ドリンク あんカフェオレも作れるみたいですよ


水羊羹を作りたくなってきました~(笑)





今日も読んでくださった方クリックよろしくおねがいしますね






応援拍手もどうぞよろしくおねがいしますね

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
本居佐知子
本居佐知子
料理研究家/食育インストラクター   広島県出身

料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍

教室からのお知らせ

2025/3/15

4月24日 食育イベントがあります。子供ための食育についてお話させていただきます。

2025/2/28

3月13日 食育イベントが開催されます。食と健康についてお話させていただきます。

2025/2/28

3月下旬 高機能グリルを使用した料理講座があります。5月発行の企業冊子にレシピと共に掲載されます。


ページのトップへ戻る