クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > オンラインでガパオライス

最終更新日:2023/12/20

TOMATO Kitchen  トマトキッチン教室(埼玉県さいたま市見沼区)

食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね  美味しい料理で笑顔になれます

この教室のフォロワー:
37人

トマトキッチンポケット

>>ブログを見る

オンラインでガパオライス
2021/6/1 11:30 UP

一昨日の日曜日

オンラインレッスンがありました。


作ったのは ガパオライス

通常のレッスンでは鶏のむね肉を使用しますが

ご本人の希望もあってひき肉で作りました。


ガパオライス(鶏肉のバジル炒め)

少しピリ辛で美味しいご飯が完成しました!


他にはヤムウンセン(春雨のサラダ)


スープは韓国風わかめのスープ


オンラインレッスンにも慣れてきて

休日の
美味しいお昼ご飯の完成です!


盛り付けた 写真が送ってきました。





生春巻きは お二人で作ったようですよ ♪


新婚さんですから 仲良く試食タイムですね



料理男子の旦那様

お味はどうだったかしら?
と気になっていたら 大絶賛していたそうです。


習っているのは 料理初心者の奥様ですが

習った後に 今度は二人で作ってくれているようで (^^)V

二人で覚えてくれていますね



次回は韓国料理の希望ですよ~


今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします。






応援拍手もどうぞよろしくお願いします。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
本居佐知子
本居佐知子
料理研究家/食育インストラクター   広島県出身

料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍


教室からのお知らせ

2023/12/20

12月はクリスマスレッスンです。予約受付は終了いたしました。
年末の教室お問い合わせは12月27日までとなります。
来年は1月6日からとなります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

2023/11/3

11月レッスンは 和食を作ります。 12月はクリスマスレッスンでイタリアンを予定しています。

2023/11/2

10月30日に企業の季刊誌の料理撮影がありました。
ホームパーティー向きな簡単なお料理とスイーツを作りました。
レシピと写真が載った季刊誌は来年1月発行されます。


ページのトップへ戻る