食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね 美味しい料理で笑顔になれます
一昨日の日曜日
オンラインレッスンがありました。
作ったのは ガパオライス
通常のレッスンでは鶏のむね肉を使用しますが
ご本人の希望もあってひき肉で作りました。
ガパオライス(鶏肉のバジル炒め)
少しピリ辛で美味しいご飯が完成しました!
他にはヤムウンセン(春雨のサラダ)
スープは韓国風わかめのスープ
オンラインレッスンにも慣れてきて
休日の
美味しいお昼ご飯の完成です!
盛り付けた 写真が送ってきました。
生春巻きは お二人で作ったようですよ ♪
新婚さんですから 仲良く試食タイムですね
料理男子の旦那様
お味はどうだったかしら?
と気になっていたら 大絶賛していたそうです。
習っているのは 料理初心者の奥様ですが
習った後に 今度は二人で作ってくれているようで (^^)V
二人で覚えてくれていますね
次回は韓国料理の希望ですよ~
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします。
応援拍手もどうぞよろしくお願いします。
料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍