食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね 美味しい料理で笑顔になれます
関東は雪の予報が出ています。
今日は 朝から雨模様です。
雪が降ると 弱い関東地方。
めったに降らないからですね。
インスタを見ると 雪がよく降る地域の方々は とにかく雪かきで毎日
大変な様子です。
関東は電車も止まるし 3㎝積もるというだけで 色々ストップすることでしょう。
予想してか スーパーは超満員でした。
午後にさしかかって行ったので 鶏肉がまったくなくて驚きました。
緊急事態宣言は出ているものの 人が減っている感じはあまりありません。
早々と帰宅した次第です。
コロナにカツと いう意味で
今日はささみカツの晩御飯の時の写真をのせます。
昨日インスタで嬉しいことがありました。(^-^)
卒業した生徒さんがフォロワーになってくれました。
投稿ページを見て もしかして?と思って連絡したら
やっぱりそうでした。
私を見つけて嬉しくなって♪と言ってくれました。
20代の時 まだ独身のころ 参加の生徒さん。
今は30代になり 二人のお子さんのママです。
教室をはじめてまもないころの生徒さん。
なつかしかったですね。
コロナが終息して いつか いつか また卒業した人たちが戻ってくることにも
期待しています。
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします。
応援拍手もどうぞよろしくおねがいします。
料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍