食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね 美味しい料理で笑顔になれます
今年もあと2日と迫ってまいりました。
年内にやるべきこと 意外とたくさんありますね。
とても気忙しいです。
昨日はお墓参りに行き
夜は年賀状印刷 おそくまでかかってしまいました。 (かなり押し迫っていますね。。)
毎年60枚から70枚出すべきところがあることはありがたいことです。
年賀状が来て「あ、しまった!」と抜け落ちることもありますが
お許しください。
年内のブログもあと少しとなりましたが
今月のレッスンで出雲へ旅行に行ったいずみさんからいただいたお土産2品を紹介します。
1つは、HIME・LABO (姫ラボ)のフェイスパックシート
これまでも生徒の皆さんから一番いただいたのがフェイスパックです。(^-^)
いただくたびに、
(そうかあ・・・もっともっときれいになってほしいのね。。)と思うわけです。(笑)
いただいた姫ラボのシートは出雲の玉造温泉の美肌研究所のもの
玉造温泉は泊まったことがあるので美肌の湯を感じながらパックしますね。
年明けは顔がぱあっと明るくなっているかも
もう一つは神社キャンディ
ジンジャーは出雲大社のお神酒の酒かすと生姜のキャンディー
お利益のありそうな縁起のよいキャンディーですね。
私が唾液腺不調と聞いて唾液がスムーズにでるように*と買ってきてくださったそうです。
お心遣いありがとうごいざいました。
一ついただきました。
想像とは違い ソフトキャンディー 舐めるキャンディではなく食べるキャンディです。
千歳飴のやわらかい感じ
酒粕の風味の中に少し生姜を感じます。
食べたら口の中はお酒の香りがするので大人向きです。
出雲大社は何度でもいきたくなるパワースポットです。
私はひざ痛が治りました!
出雲大社にまだ行かれたことがない方も
いつか ぜひ足を運んでくださいね。
明日も頑張ります!
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします。
応援拍手もどうぞよろしくお願いします
料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍