食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね 美味しい料理で笑顔になれます
群馬県で作られている
「じゃじゃや馬トマト」をいただきました。
群馬県に出張に行かれたお隣のご主人が トマト先生だからと
群馬で見つけた美味しいトマトを買ってきてくださり
ありがとうございます。
「すっごく美味しいんですよ~」と奥さまも満面の笑みで
じゃじゃ馬トマトは 糖度の高いフルーツトマト
群馬県でしか作られていないのです。
群馬県のトマトは本当に美味しいトマトが多いのですが
じゃじゃや馬トマトの
スターマークの多さには驚きました!
スターマークがじゃじゃ馬っぽい(笑)
糖度が7以上が「じゃじゃ馬トマト」
糖度が9以上になると「ブリックスナイン(糖度9という意味)」として出荷されるそうです。
カットすると中は真っ赤に熟して
とにかく甘くて美味しいトマト 糖度はかなり高そうです。
何もつけないでそのまま食べました。
ほっぺが落ちるほど美味しいトマトは最高ですね
フルーツのように甘いのでトマト苦手な方もきっとトマト好きになってくれると思います。
美味しさが凝縮されているのでこれは箱買いかな。
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料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍