ラトリエ・トーマは、基本のお菓子作りが学べるお教室です。
ヘーゼルナッツのプラリネクリームでつくるパリブレストを作ります。
中に絞るプラリネのクリームはカスタードベースのムースリーヌにヘーゼルナッツプラリネを使用した味わい深い風味と甘さで贅沢な味わいにしています。
バターを抑え気味に加えているので通常のムースリーヌクリームより食べやすくしています。
土台となるシュー生地のリングは3本のリングを重ねて絞っているので高さをだしました。表面にはアーモンドを散らしてボリュームのあるシューに焼き上げています。
パリブレストはクラシックなお菓子ながら高級感のある仕上がりになっています。
サイズ:直径15~16㎝ 高さ5~6㎝
レベル:初級
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■開催場所 | 神奈川県 川崎市川崎区 |
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■レッスンメニュー | ヘーゼルナッツのプラリネクリームでつくるパリブレストを作ります。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
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■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ 手拭又はハンドタオル1枚
筆記道具・メモ用紙(レシピのプリントはお渡しします。) お持ち帰り用の箱と手提げ袋 ※箱・袋などはお教室で準備しておりますが、有料(¥300)となります。 |
■備考 | お申込み後のキャンセルはお早めにお知らせください。
前日キャンセルからはレッスン料と同額のキャンセル料が必要となります。 ご連絡がないキャンセルの場合は次回よりお申し込みが出来なくなりますのでお気を付けください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50% レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100% |
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お菓子作りの「基本」をコンセプトに、テクニックや素材、器具などの基礎知識を一緒に学び、レッスン以外のお菓子にも応用できるようご指導していきます。
■略歴■
都内の洋仏菓子店を経て渡仏。
パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。
同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。
独立後、焼き菓子とマカロンの専門店を開店。