ラトリエ・トーマは、基本のお菓子作りが学べるお教室です。
サイズ:長さ23㎝ 高さ13㎝
レベル:☆
500円クーポン配布中
クーポンコードはこちら【ZXMCD4V】
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■開催場所 | 神奈川県 川崎市川崎区 |
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■レッスンメニュー | フォレ・ノワールはフランス語で“黒い森”という意味。
チョコレート風味のビスキュイにカスタード入りムースショコラとクレーム・シャンティをサクランボを散らしながら交互に重ね、全体をシャンティで覆った上に削ったチョコレートをふりかけて黒い森に見立てています。 シロップをたっぷりしみこませたふわふわの生地にグリオットの風味がジュワッと広がる爽やかな甘さが最良の組み合わせ。 甘さが抑え目なケーキなので上にかけたチョコレートがちょうどよい甘さに引き立ててくれます。 今回はクリスマス向けにブッシュドノエル風に仕上げています。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
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■受講料 | 10,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ 手拭又はハンドタオル1枚
筆記道具・メモ用紙(レシピのプリントはお渡しします。) お持ち帰り用の箱と手提げ袋 ※箱・袋などはお教室で準備しておりますが、有料(¥300)となります。 |
■備考 | お申込み後のキャンセルはお早めにお知らせください。
前日キャンセルからはレッスン料と同額のキャンセル料が必要となります。 ご連絡がないキャンセルの場合は次回よりお申し込みが出来なくなりますのでお気を付けください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金のお支払いになります。)
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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お菓子作りの「基本」をコンセプトに、テクニックや素材、器具などの基礎知識を一緒に学び、レッスン以外のお菓子にも応用できるようご指導していきます。
■略歴■
都内の洋仏菓子店を経て渡仏。
パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。
同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。
独立後、焼き菓子とマカロンの専門店を開店。