カシスとバニラのアントルメ「カシス・ヴァニーユ」

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最終更新日:2019/9/11

お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)

ラトリエ・トーマは、基本のお菓子作りが学べるお教室です。

この教室のフォロワー:
133人
過去の予約人数:
653人

レッスン情報


カシスとバニラのアントルメ「カシス・ヴァニーユ」

サイズ:直径15cm 高さ4.5cm

レベル:☆☆

カシスとバニラのアントルメ「カシス・ヴァニーユ」

■レッスン開催日時

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■開催場所 神奈川県 川崎市川崎区
■レッスンメニュー カシスの酸味を効かしたアントルメを作ります。
土台となる生地では別立てのビスキュイ生地はメレンゲの泡立て方や生地の混ぜ方絞り方などお菓子作りで必要な基本のテクニックつまった生地になります。
バニラ風味のババロアとカシスのジュレの組み合わせでつくるワンランク上のシャルロットを覚えていきましょう。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 7,500円※9/30までの受講料になります
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ 手拭又はハンドタオル1枚
筆記道具・メモ用紙(レシピのプリントはお渡しします。)
お持ち帰り用の箱と手提げ袋
※箱・袋などはお教室で準備しておりますが、有料(¥300)となります。
■備考 お申込み後のキャンセルはお早めにお知らせください。

前日キャンセルからはレッスン料と同額のキャンセル料が必要となります。

ご連絡がないキャンセルの場合は次回よりお申し込みが出来なくなりますのでお気を付けください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
當麻 貴司
當麻 貴司
教室主宰   神奈川県出身

都内の洋仏菓子店を経て渡仏。パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。



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