お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)の2020年7月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > お菓子教室 ラトリエ・トーマ > レッスン情報

最終更新日:2024/11/25

お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)

ラトリエ・トーマは、基本のお菓子作りが学べるお教室です。

この教室のフォロワー:
255人
過去の予約人数:
1489人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2020 7 4日 (土)

レベル:☆☆
サイズ:直径6㎝ 8~10個

  • 受講料:8,000円(税込)
    7月 4日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 7 5日 (日)

サイズ:直径6cm 約8個

レベル:☆☆

  • 受講料:8,000円(税込)
    7月 5日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 712日 (日)

レベル:☆
サイズ:直径16㎝

  • 受講料:7,500円(税込)
    7月12日(日) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 719日 (日)

レベル:☆☆
サイズ:直径6㎝ 10個

  • 受講料:8,000円(税込)
    7月19日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 726日 (日)

サイズ:直径4㎝ 約20個
レベル:☆☆

  • 受講料:7,500円(税込)
    7月26日(日) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 731日 (金)

サイズ:長径15㎝ 2本
レベル:☆

  • 7月31日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
當麻 貴司
當麻 貴司
教室主宰   神奈川県出身

お菓子作りの「基本」をコンセプトに、テクニックや素材、器具などの基礎知識を一緒に学び、レッスン以外のお菓子にも応用できるようご指導していきます。


■略歴■
都内の洋仏菓子店を経て渡仏。
パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。
同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。

独立後、焼き菓子とマカロンの専門店を開店。


ページのトップへ戻る