お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > お菓子教室 ラトリエ・トーマ > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/6/11

お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)

ラトリエ・トーマは、基本のお菓子作りが学べるお教室です。

この教室のファン:
123人
過去の予約人数:
599人

クチコミ詳細

sai

saiさん

二日間のレッスンを終え、出来上がったのがガレットデロワ!
逆さ仕込みで作るパイ生地はサックサク!冷めても変わりません!
ケーキにナイフを入れた瞬間、サックサクが感じられる心地よい音でした!(笑)

ガレットデロワは作るのも食べるのも初めてでしたが、初食が美味しいケーキで
幸せいっぱいです。自宅でも作ってみようと思います。次のレッスンも楽しみです。

先生情報
當麻 貴司
當麻 貴司
教室主宰   神奈川県出身

都内の洋仏菓子店を経て渡仏。パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。



ページのトップへ戻る