クリスマスにむけて「手ごねで栗とチョコのシュトーレン」を作ろう!

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最終更新日:2024/11/16

池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo(東京都豊島区)

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渋皮煮とチョコたっぷりのシュトーレンとなります。ドイツの菓子パン「シュトーレン」を作り、熟成させてクリスマスを迎えましょう。

クリスマスにむけて「手ごねで栗とチョコのシュトーレン」を作ろう!

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■開催場所 東京都 豊島区 池袋
■レッスンメニュー 2名様以上で開催、第一希望日、第二希望日をお知らせ下さい。
人数調整のため、ご移動をお願いする場合があります。
クリスマスに向けて『手ごね』で栗とチョコレートのシュトーレン(シュトレン)を『中種法』で作ります。 
「シュトーレン」はドイツの伝統的な日持ちのする「贅沢な菓子パン」です。
ドイツではクリスマスイブの4週間前からイブまでの期間「アドベント」の間にシュトーレンを少しずつスライスして食べます。日ごとに熟成していくシュトーレンを味わいながらクリスマスを待ちます。今回は、バターたっぷり生地に講師が丁寧に作りました栗の渋皮煮、そしてドライフルーツ、柑橘系ピール、ナッツ、チョコなどを贅沢にフィリングしております。
リボン、ラッピング等をご用意します。2個作りますので1つはご自分に、そしてもう1つはプレゼントにも喜んで頂けます。
お持ち帰り:16cm前後×2個
*日持ち 約1か月保存可能
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 本日のメニューの説明を致します。レッスンはデモンストレーションと実習形式です。レッスン後は講師の作ったパンを楽しく歓談しながら試食です。
■受講料 8,300円(税込)
■定員 4名
■持ち物 筆記用具 エプロン ハンドタオル お持ち帰り用手さげバック(お待ち帰りのパンには袋をご用意致します)
■備考 レッスン料はメンバー8,300円 ビジター9,300円とさせて頂いてます。
詳しくはHPをご覧下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は事前にお振込み。2回目以降の方はレッスン当日のお支払。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 4日前 レッスン料の50%キャンセル料
前日・当日 レッスン料の100%キャンセル料


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5日前・以前の場合はレッスン料の20%を「事務手数料」としていただきます。残りは「振り込み手数料」をお引きした金額を「銀行振込み」にて返金致します。
例)レッスン料5000円の場合5000-1000(20%)ー銀行振込み手数料=返金

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先生情報
Toshie
Toshie
主宰   宮城県出身

都内パティスリー勤務経験  カフェでスイーツ、デザート担当経験  出張お菓子教室経験

教室からのお知らせ

2024/10/29

<12月 Xmasレッスン>

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「カップシフォン」

パン・ファーストレッスン
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「栗とチョコのシュトーレン」

お菓子・ファーストレッスン
「カップシフォン」

パン・ファーストレッスン
「手ごね白パン」

2024/9/1

<10月 レッスン>

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お菓子Specialレッスン
「パンプキン・マロン・タルト」

パン単発レッスン
「さつま芋パン」

お菓子・ファーストレッスン
「カップシフォン」

パン・ファーストレッスン
「手ごね白パン」


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