クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > tete atelier > ブログ記事一覧

最終更新日:2022/12/1

tete atelier(東京都武蔵野市)

自宅に隣接したちいさなアトリエで天然酵母ぱんの会/テーブルスタイル茶道教室を開いています。

この教室のフォロワー:
12人

*木かげでひとやすみ*

>>ブログを見る

最新のブログ記事

タルトトロペイジェンヌとキャロットケーキ*
2017/4/7 16:24 UP
    タルトトロペイジェンヌはフランスの甘いクリームパン。   アトリエを片付けながら よー子さんが 「吉祥寺の雑貨屋さんの隣にちいさなパンのお店があって タ…続きを読む>>
花巻*
2017/3/28 17:08 UP
うちは電子レンジがないのです   そのかわりをつとめてくれるのが蒸し器   特に寒い季節には、 シュシュシュと湯気をたてる蒸し器が大すき   ... 続きを読む…続きを読む>>
先日の撮影*
2017/3/21 9:36 UP
レシピの提供と撮影コーディネートのお仕事させていただきました🎶   編集者さん、デザイナーさん、フォトグラファーの方、 アシスタントさん etc.etc...…続きを読む>>
かぼちゃのクーロンヌボルドレーズと新しいお仲間募集ちゅう*
2016/10/31 8:00 UP
ぱんとスープの季節がやってきました*   夏にメキメキ育ったかぼちゃを セイロでホクホクに蒸したのを たっぷり仕込んだぱん、焼きました〜* *〜うふふ...  …続きを読む>>
マルチグレインつぶつぶぱんとハニーマスタード*
2016/5/9 15:24 UP
久しぶりのブログ投稿になりました(^人^)
毎年4月はぱんの会はお休みをいただいてきたのですが
今年は、料理教室のポータルサイト クスパのコラボレーション企画に…続きを読む>>
野菜のぱん
2016/3/4 16:35 UP
野菜をパン生地に混ぜこんで野菜色のぱん*
大好きなかぼちゃと
ちょうどお雛さまの日だったから
桃色の紅芋のぱんにしました
続きを読む>>
まふぃんの会と麦ふみ
2016/2/25 14:55 UP
しっとりふあふあ
イングリッシュマフィンがベースのぱん
春ゆたかという名前のお粉に
北海道産の... 続きを読む >>
続きを読む>>
ぐるぐるぱん 春色のぱん 春の生わかめ
2016/2/16 16:05 UP
ぱんの会が終わっても、
teteぱんの会もっと!
と続けてきてくださる方々と
ぐるぐるぱん
続きを読む>>
冬の光の中でクロワッサンの会
2016/1/29 9:15 UP
冬は お日さまがお部屋の中まで
入ってくるのがすきなの
半地下のアトリエには
ちょうどお昼すぎにテーブルに差し込んでくる
続きを読む>>
パッチワークぱんとふわまる ミルクぱん
2015/12/17 15:14 UP
teteぱんの会は、毎年5月と11月の年2回 新しいご参加者を募集しています
11月にスタートしたクラスは、ごろすけに続いて、ふわまるぱん
ミルクで捏ねたほんの…続きを読む>>
先生情報
kazu
天然酵母ぱん教室主宰/   東京都出身

海外イベント出演、海外旅行ツアーコンダクター、旅の雑誌出版社に勤務。海外で出会った個性豊かなパンが忘れられず、子育てをしながら、酵母も育ててパン作りを始める。天然酵母のパン屋さんで成形部門勤務。2007年より自宅でちいさな天然酵母の会tete atelier主宰。
武蔵野市井の頭でcafe立ち上げ。やぼろじ手作り市出店etc.


教室からのお知らせ

2019/5/11

teteぱんの会 新規ご参加者、募集いたします♪
詳細はblogにて*

もしよろしかったら是非いらしてください♡


ページのトップへ戻る