staub鍋を使用した、少人数制・実習スタイル の 美味しいレッスンです ! リンクより予約可
新緑と共にさわやかアジアンメニューです
ハーブや魚、ピリッとだったりさわやかだったり
美味しくヘルシーに仕上げます
✴︎スケジュールが合わない時はお気軽にご相談ください!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 港区 高輪 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・空豆わんたん とろんスープ付き
・鰆とライムのアジアンフィッシュケーキ ・ビーツと初夏野菜のグリル包み 胡麻デュカペースト ・パイナップル☆ココケーキ 豚肉や空豆の食感を活かしてわんたんで包み、つけだれはピリリと青柚子を効かせていただきます 蕎麦湯ではなくわんたん湯は、詰めて空豆と仕上げます。とろりとお飲みください 📖わんたん種の作り方、包み方、茹で方、つけだれの作り方・仕上げ方、わんたん湯(スープ)の仕上方 ラオス辺りのバナナリーフ包みからヒントを得て、笹を使ったお魚蒸し料理、ライムをたーっぷり絞って食べると熱帯地方にひとっ飛び! 📖フィッシュケーキとは、魚種の作り方、蒸し方・仕上げ方 ミネラルを多く含むビーツはヘルシーに欠かせない食材の一つ!美味しく仕上げて日常野菜に 📖ビーツ調理の仕方、グリル野菜の焼き方、胡麻ペーストの作り方、仕上げ方、デュカとは 台湾のパイナップルケーキをココナッツを加えてヘルシーにチェンジ 📖パイナップルソースの作り方、パイナップルケーキの作り方、仕上げ方 |
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■レッスンの流れ | レシピとポイントの説明後に実習形式で作っていきます。
盛り付け後試食、お料理に合ったワインもプラス500円でご用意があります。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、筆記具
お荷物になるときは ご用意 がありますので どうぞご利用下さい。 |
■備考 | ご予約は 前日 までとなりますが、直前の材料手配が難しい場合は、変更をお願いする事もあります
<予 防 対 策 実施中> ☆換気 常に窓は解放します ☆手洗い&消毒 料理教室なので手洗いは常に行いますが、より丁寧に ☆お食事時はアクリル板を ☆マスク 作業中は不織布マスクのご用意をお願い致します ☆4人までの小人数レッスン お2人までのペアレッスン、グループのご希望はご相談ください ☆お料理は持ち帰りOK,希望人数分を作る事も可能😉 +2500円/1人分 ※3日前までご予約を 家族のお食事に、翌日のランチに! |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込み、2回目以降当日現金払い、d払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 2日前より発生します、ご理解ください。
前々日、前日50%、当日100%です。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
好きを仕事に!インテリアデザインの世界から料理の世界へ。カフェ、ブーランジェリー、デリカテッセン、料理教室、フランス菓子店、フレンチレストランなどに従事し、2015年ツヴィリングクッキングインストラクターとしてオープンより勤務。通常レッスン、メニュー開発、staubホームマスター講座、スタジオ運営に携わり独立。料理教室 cooking room テラの実を始動。