4月 🅰️ 春食材香るイタリアン

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最終更新日:2025/4/6

cooking room テラの実(東京都港区)

staub鍋を使用した、少人数制・実習スタイル の 美味しいレッスンです ! リンクより予約可

この教室のフォロワー:
173人
過去の予約人数:
296人

基本イタリアンを春食材で香りを大切に仕上げます

✴︎スケジュールが合わない時はお気軽にご相談ください!

4月 🅰️ 春食材香るイタリアン

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    4/14(金) 11:00〜13:30
  • 2023
    4/14(金) 18:30〜21:00
  • 2023
    4/15(土) 11:00〜13:30
  • 2023
    4/15(土) 15:00〜17:30
    満席
■開催場所 東京都 港区 高輪
■レッスンメニュー ・グリルカツオと蕗の薹のブッタネスカ
・春食材のiroiroフリット
・ザレーティ レモンクリーム添え

春食材を存分に楽しめるおうちイタリアン!香り豊かな春の食材を堪能です
ナポリの名物パスタ、ブッタネスカビアンコをグリルしたカツオと共にいただきます
📖タタキ風グリルカツオの作り方、蕗の薹の扱い、ブッタネスカの作り方、パスタの茹で方、オイルパスタの手順、仕上げ方

たらの芽、プチトマト、生ハム、紫蘇、、などなどグルテンフリーの衣で軽ーくさっくり仕上げます
📖グルテンフリーのフリット衣の作り方、食材ごとの下準備、揚げ方

ベネチア地方の伝統菓子は素朴なクッキー、具材増しまし!クリームも添えてデザートスタイル
📖ザレーティとは、作り方、仕上げ方、レモンクリームの作り方
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピとポイントの説明後に実習形式で作っていきます。
盛り付け後試食、お料理に合ったワインもプラス500円でご用意があります。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、タオル、筆記具
お荷物になるときは ご用意 がありますので どうぞご利用下さい。
■備考 ご予約は 前日 までとなりますが、直前の材料手配が難しい場合は、変更をお願いする事もあります

<予 防 対 策 実施中>
☆換気 常に窓は解放します
☆手洗い&消毒 料理教室なので手洗いは常に行いますが、より丁寧に

☆お食事時はアクリル板を

☆マスク 作業中は不織布マスクのご用意をお願い致します

☆4人までの小人数レッスン お2人までのペアレッスン、グループのご希望はご相談ください

☆お料理は持ち帰りOK,希望人数分を作る事も可能😉 +2500円/1人分 ※3日前までご予約を
家族のお食事に、翌日のランチに! 
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込み、2回目以降当日現金払い、d払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 2日前より発生します、ご理解ください。
前々日、前日50%、当日100%です。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

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先生情報
寺嶋 美和   調理師 /インテリアコーディネーター
寺嶋 美和 調理師 /インテリアコーディネーター
cooking room テラの実 主宰   東京都出身

好きを仕事に!インテリアデザインの世界から料理の世界へ。カフェ、ブーランジェリー、デリカテッセン、料理教室、フランス菓子店、フレンチレストランなどに従事し、2015年ツヴィリングクッキングインストラクターとしてオープンより勤務。通常レッスン、メニュー開発、staubホームマスター講座、スタジオ運営に携わり独立。料理教室 cooking room テラの実を始動。

教室からのお知らせ

2025/4/6

5月メニュー&カレンダー🆙いたしました!

2メニュープラス➕自家製ソーセージのワークショップがあります

夏の暑くなる前にガツっとお肉でPowerチャージ💪
もちろん身体に負担なく仕上げていますのでご安心を♡

🌿5月前半staub12カ月

・赤身牛のイタリアンたたき
・キヌア・大麦・夏蜜柑のハニーサラダ
・季節野菜と玉ねぎのガーリックスチーム
・カカオバスクチーズケーキ

🌿5月Bケイジャン料理にLet`s try✈️

・ケイジャンハニーチキンの米粉ラップサンド
・テラ風・ガンボスープ
・オートミールのクッキードゥ

🌿自家製ソーセージワークショップ
・細めソーセージ3mほど持ち帰り 軽食付き

ご参加希望で枠を作りますので
どうぞお気軽にお問い合わせください ☺︎


メニュー&カレンダー確認は
https://reserva.be/teranomi3

初めての方も お会いできることを楽しみに
皆さまお待ちしております

毎日のお食事で 動ける身体づくりを
美味しいものを作る、kitchenに立つ時間が リフレッシュになりますように

2025/3/27

さぁまもなく4月!
もう一年の1/4が終わったなんて、びっくりですが 春はまた気持ち新たにスタートできる月ですよね

4月前半は 
 "春のシノワランチ" 久しぶりの中華アレンジです
ちょっとした冒険アイテムを忍ばせていますので
楽しんでいただけたら嬉しいです!

・豚ヒレと筍の中華ご飯
・春若布と野菜のジュリアンスープ
・蛸と新玉ねぎの苺和え
・空豆と昆布の春巻き
・米粉と抹茶の桜スコッキ―

🍀空き状況
4/6 11時 1席、4/10 11時 2席
4/11 11時 2席、4/11 18時半 2席
4/13 11時 3席、4/15 11時 2席
 
初めての方も お会いできることを楽しみに
皆さまお待ちしております

毎日のお食事で 動ける身体づくりを
美味しいものを作る、kitchenに立つ時間が リフレッシュになりますように

2025/3/18

春らしくなってきましたね

3月後半レッスンは 3/21から始まります
今しか味わえない 春を迎えた海の恵みをたっぷりと

ご都合合わない時はお気軽にご相談を!

楽しく美味しい時間を 皆さまと❤︎

毎日のお食事で 動ける身体づくりを
美味しいものを作る、kitchenに立つ時間が リフレッシュになりますように

3月 後半B スプリング🌸イタリアン

・春イカのレモン・モッリーカ
・シラウオとオリーブチーズのブルスケッタ
・春野菜とデコポン、生ハムサラダ
・米粉のココット パンケーキ・ストロベリーカスタード

フレッシュ感溢れる春イタリアン堪能ください!

【空き状況】
3/21 11時 1席
3/22 11時 1席
3/23 11時 3席
3/27 11時 3席

ご参加希望で枠を作りますので
どうぞお気軽にお問い合わせください ☺︎

メニュー&カレンダー確認は
https://reserva.be/teranomi3

初めての方も お会いできることを楽しみに
皆さまお待ちしております


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