クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 港区 > cooking room テラの実 > レッスン情報 > 12月 staub12ヵ月

最終更新日:2020/12/3

cooking room テラの実(東京都港区)

staub鍋を使用した、少人数制・実習スタイル の 美味しいレッスンです !

この教室のフォロワー:
104人
過去の予約人数:
133人

クスパアワード2020この教室へ投票する

レッスン情報


staub12クラスは *その月にストウブ鍋でお料理するならこのメニューがおススメがテーマ。
スケジュールが合わない時はお気軽にご相談下さい!

⭐️丸鶏を使用のため、感染対策はしっかりと行い
なるべく4人の生徒様でレッスンを開催したいと思います

ご予約の際、第二候補の日にち、時間を備考に入力いただけると調整が助かります
ご協力をお願いいたします🙇‍♀️

12月 staub12ヵ月

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 港区 高輪
■レッスンメニュー ・staub丸鶏ローストチキン
・オニオングラタンスープ
・白菜とアンチョビのサラダ
・チョコレートのマーブルムース

staub鍋に入れてオーブンへGo!ジューシーしっとりな仕上がりで 周りに転がした野菜もホクホク、ソースもいらないXmasチキンの出来上がりです!
📖丸鶏の処理、オーブン焼きの仕上げ方、切り分け、ガラの使い方

炒めるだけの玉ねぎが旨味がたっぷり、熱々冬のスープです
📖飴色玉ねぎ、スープの仕上げ方

冬主役白菜の生サラダ、アンチョビのドレッシングでさっぱりと
📖ドレッシングの作り方

2色のチョコレートをムースでマーブルに
📖簡単ムースの作り方
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピとポイントの説明後に実習形式で作っていきます。
盛り付け後試食、お料理に合ったワインもプラス500円でご用意があります。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、タオル、筆記具
お荷物になるときは ご用意 がありますので どうぞご利用下さい。
■備考 ご予約は 前日 までとなりますが、直前の材料手配が難しい場合は、変更をお願いする事もあります

<予 防 対 策 実施中>
☆換気 常に窓は解放します
☆手洗い&消毒 料理教室なので手洗いは常に行いますが、より丁寧に

☆マスク 作業中はマスクをつけていただきます

☆4人までの小人数レッスン お2人までのペアレッスン、グループのご希望はご相談ください

☆お料理は持ち帰りOK,希望人数分を作る事も可能😉 +2000円/1人分 ※3日前までご予約を
家族のお食事に、翌日のランチに! 
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込み、2回目以降当日現金払い、d払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 2日前より発生します、ご理解ください。
前々日、前日50%、当日100%です。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
寺嶋 美和   調理師 /インテリアコーディネーター
寺嶋 美和 調理師 /インテリアコーディネーター
cooking room テラの実 主宰   

好きを仕事に!インテリアデザインの世界から料理の世界へ。カフェ、ブーランジェリー、デリカテッセン、料理教室、フランス菓子店、フレンチレストランなどに従事し、2015年ツヴィリングクッキングインストラクターとしてオープンより勤務。通常レッスン、メニュー開発、staubホームマスター講座、スタジオ運営に携わり独立。料理教室 cooking room テラの実を始動。


教室からのお知らせ

2020/11/12

12月メニュー&カレンダー UPしました!
ずいぶん冷え込んで来ましたね、ようやく冬に近づいて来ました。
今年は色々で あっという間の1年と なりつつありますが、あと1ヶ月!
体調整えて 年末の慌ただしさ を乗り越えましょうね

大好評のstaub丸鶏ローストチキンや洋風おせち、冬和食のリクエストレッスンなど
盛りだくさんの年末レッスン デス❣️

ぜひ一緒に楽しみましょう *\(^o^)/*

もちろん 感染対策は よりしっかりと👍皆さんをお守りいたします!

2020/10/8

11月カレンダーをUPしました!
今日はずいぶん寒くなりましたね
でもこの後また少し暑くなるようです😭
ジェットコースターのような気候に体調整えて、栄養しっかり取りましょう👍

煮込みやオーブン料理などあったかメニューの時期ですね😊


11月はひと手間で
ワンランクアップなお料理レッスンです

withコロナ での新しいレッスン
不安点はご相談下さい

スケジュールご希望もお気軽に❣️

皆さまお待ちしています!
まずは10月どうぞよろしくお願い致します

2020/9/8

10月カレンダーUP致しました❣️
今年の秋はどんな色づきでしょう😊

10月は暑さが落ち着くので😂お料理に向き合う お魚月間🐟

コロナと暑さで少し乱れた食生活、出来ることから少しずつ調整していきたいですね

ヘルシーで高タンパクなお魚レパートリー、ぜひ増やしましょう!


ページのトップへ戻る