cooking room テラの実(東京都港区)の2021年10月レッスン情報

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最終更新日:2025/7/14

cooking room テラの実(東京都港区)

staub鍋を使用した、少人数制・実習スタイル の 美味しいレッスンです ! リンクより予約可

この教室のフォロワー:
173人
過去の予約人数:
296人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202110 3日 (日)

好評メニューのリクエスト 2018.9 staub12ヶ月
ローストビーフのレッスンです。

とーっても人気のローストビーフ、
リクエストレッスンとしても過去に何回かやっている恒例レッスンですが、まだの方はぜひ❣️

秋食材も満載❣️おもてなしにもどうぞ

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    10月 3日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
202110 8日 (金)

秋の味覚を楽しむ ほっこり和食
お出汁を取って丁寧に仕上げましょう

✴︎スケジュールが合わない時はお気軽にご相談ください!

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月 8日(金) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

staub12クラスは *その月にストウブ鍋でお料理するならこのメニューがおススメがテーマ。

秋のヘルシーカフェ☕ディッシュはいかがでしょう
オーブンを利用して2メニューを!Staub大活躍です

✴︎スケジュールが合わない時はお気軽にご相談下さい!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    10月 8日(金) 15:00〜17:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202110 9日 (土)

秋の味覚を楽しむ ほっこり和食
お出汁を取って丁寧に仕上げましょう

✴︎スケジュールが合わない時はお気軽にご相談ください!

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月 9日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20211010日 (日)

好評メニューのリクエスト 2019.10 おうちフレンチです

人気の秋食材満載❣️おもてなしにもどうぞ

10日の週でしたら増枠調整可能です
お気軽にお問い合わせください

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月10日(日) 15:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名

秋の味覚を楽しむ ほっこり和食
お出汁を取って丁寧に仕上げましょう

✴︎スケジュールが合わない時はお気軽にご相談ください!

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月10日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20211011日 (月)

秋の味覚を楽しむ ほっこり和食
お出汁を取って丁寧に仕上げましょう

✴︎スケジュールが合わない時はお気軽にご相談ください!

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月11日(月) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20211012日 (火)

好評メニューのリクエスト 2019.10 おうちフレンチです

人気の秋食材満載❣️おもてなしにもどうぞ

10日の週でしたら増枠調整可能です
お気軽にお問い合わせください

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月12日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名
20211014日 (木)

秋の味覚を楽しむ ほっこり和食
お出汁を取って丁寧に仕上げましょう

✴︎スケジュールが合わない時はお気軽にご相談ください!

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月14日(木) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20211015日 (金)

好評メニューのリクエスト 2019.10 おうちフレンチです

人気の秋食材満載❣️おもてなしにもどうぞ

10日の週でしたら増枠調整可能です
お気軽にお問い合わせください

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月15日(金) 18:30〜21:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名
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先生情報
寺嶋 美和   調理師 /インテリアコーディネーター
寺嶋 美和 調理師 /インテリアコーディネーター
cooking room テラの実 主宰   東京都出身

好きを仕事に!インテリアデザインの世界から料理の世界へ。カフェ、ブーランジェリー、デリカテッセン、料理教室、フランス菓子店、フレンチレストランなどに従事し、2015年ツヴィリングクッキングインストラクターとしてオープンより勤務。通常レッスン、メニュー開発、staubホームマスター講座、スタジオ運営に携わり独立。料理教室 cooking room テラの実を始動。

教室からのお知らせ

2025/7/14

束の間の涼しさが気持ちよかったですね
お天気崩れるようなので、雨には気をつけていきましょう

7月後半 staub12カ月 夏和食 が始まります!

夏野菜と和食もメニューとしては外せませんね
牛モモ肉は加熱に気を付けてしゃぶしゃぶ風に、古来の調味料にヒントを"煎り酒"は夏に役立つアイテムなので 和えダレとして使います

・牛しゃぶの煎り酒サラダ
・フルーツトマトの炊き込みご飯
・焼き枝豆とつるむらさきの帆立あん
・抹茶クリームチーズ白玉

空き状況
7/16 18時半 1席
7/18 11時 1席
7/19 11時 2席
7/27 11時 1席

暑い毎日ですが
食事のバランスはしっかりと
食材も食事も感謝していただきましょう♡

7/20 11時から
前半海老餃子のリクエストLessonあります!残席1席

メニュー&カレンダー確認は
https://reserva.be/teranomi3

初めての方も お会いできることを楽しみに
皆さまお待ちしております

毎日のお食事で 動ける身体づくりを
美味しいものを作る、kitchenに立つ時間が リフレッシュになりますように

2025/7/10

8月メニュー&カレンダー🆙しております

今年も暑さは手強そうです、、人気食材で楽しみながら向かいたいですね

8月A アレンジサマーイタリアン

・桃とバジルのカペッリーニ
・ポークヒレ肉のマリネソテー edamameソース
・夏野菜のミントマリネ
・桃のレアチーズプリン

8月B またまた向かう、スペインへひとっ飛び✈

・とうもろこしとムール貝のパエリア 
        蛸のタプナード添え
・すいか🍉のガスパチョ
・夏野菜のモロッコサラダ
・パイナップルカタラーナ

食材の関係で
前半は8/1から8/8
後半は8/18から8/24をレッスン週と考えています🙇‍♀️その中だと予定が合わない場合はご相談を♡
どうぞお気軽にお問い合わせください


メニュー&カレンダー確認は
https://reserva.be/teranomi3

初めての方も お会いできることを楽しみに
皆さまお待ちしております

毎日のお食事で 動ける身体づくりを
美味しいものを作る、kitchenに立つ時間が リフレッシュになりますように

2025/6/29

暑いですね、、、あっという間に7月突入、、
美味しく食べて元気に行きましょう!

さぁ前半は

🍉7月前半 A.アレンジチャイニーズ

・海老餃子2種 米粉蒸し&手羽先揚げ
・茄子とクミンの蒸しびたし
・ささみとオクラのミントライムスープ
・黒糖米粉のサーターアンダギー

空き状況
7/5 11時 3席
7/5 15時 2席
7/10 11時 3席

ご希望により後半に増枠、金額アップしますのでご注意ください♡
7/20 11時 2席

メニュー&カレンダー確認は
https://reserva.be/teranomi3

初めての方も お会いできることを楽しみに
皆さまお待ちしております

毎日のお食事で 動ける身体づくりを
美味しいものを作る、kitchenに立つ時間が リフレッシュになりますように


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