cooking room テラの実(東京都港区)の2021年3月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 港区 > cooking room テラの実 > レッスン情報

最終更新日:2025/7/14

cooking room テラの実(東京都港区)

staub鍋を使用した、少人数制・実習スタイル の 美味しいレッスンです ! リンクより予約可

この教室のフォロワー:
174人
過去の予約人数:
296人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
1
全2件
2
全1件
3
全1件
4
全1件
5
6
全1件
7
全1件
8
9
全1件
10
全1件
11
12
全2件
13
全1件
14
全2件
15
全1件
16
全1件
17
全1件
18
19
20
全2件
21
全1件
22
23
全1件
24
全1件
25
全1件
26
27
全1件
28
全1件
29
30
31
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2021 3 1日 (月)

⭐️スケジュールご希望をお気軽にご相談ください!今ある枠はご希望の方で開け、席のある日となります。準備がありますのでお早めに!

お好きなアルファベットや数字で
クッキーケーキを作ります
オリジナルケーキをあなたらしく!

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 1日(月) 11:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

staub12クラスは *その月にストウブ鍋でお料理するならこのメニューがおススメがテーマ。
冬は熱々蒸し料理、加熱のやめ時がポイントです! 

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 1日(月) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 3 2日 (火)

フレンチの赤ワイン煮込みを、春のみずみずしい野菜をたっぷりと軽やかに仕上げます

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 2日(火) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 3 3日 (水)

staub12クラスは *その月にストウブ鍋でお料理するならこのメニューがおススメがテーマ。
今月は基本和食のあれこれを!


⭐️スケジュールが合わない時はお気軽にご相談下さい!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 3日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 3 4日 (木)

同じ食材で主菜,副菜を!春野菜たっぷり和食
酢飯ではなく野菜でヘルシー海苔巻き、アクセントに豚肉やコチジャンを

⭐️スケジュールが合わない時はお気軽にご相談ください!

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 4日(木) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 3 6日 (土)

同じ食材で主菜,副菜を!春野菜たっぷり和食
酢飯ではなく野菜でヘルシー海苔巻き、アクセントに豚肉やコチジャンを

⭐️スケジュールが合わない時はお気軽にご相談ください!

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 6日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 3 7日 (日)

同じ食材で主菜,副菜を!春野菜たっぷり和食
酢飯ではなく野菜でヘルシー海苔巻き、アクセントに豚肉やコチジャンを

⭐️スケジュールが合わない時はお気軽にご相談ください!

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 7日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 3 9日 (火)

同じ食材で主菜,副菜を!春野菜たっぷり和食
酢飯ではなく野菜でヘルシー海苔巻き、アクセントに豚肉やコチジャンを

⭐️スケジュールが合わない時はお気軽にご相談ください!

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 9日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 310日 (水)

同じ食材で主菜,副菜を!春野菜たっぷり和食
酢飯ではなく野菜でヘルシー海苔巻き、アクセントに豚肉やコチジャンを

⭐️スケジュールが合わない時はお気軽にご相談ください!

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月10日(水) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 312日 (金)

同じ食材で主菜,副菜を!春野菜たっぷり和食
酢飯ではなく野菜でヘルシー海苔巻き、アクセントに豚肉やコチジャンを

⭐️スケジュールが合わない時はお気軽にご相談ください!

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月12日(金) 11:00〜13:30
    満席
  • 3月12日(金) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
寺嶋 美和   調理師 /インテリアコーディネーター
寺嶋 美和 調理師 /インテリアコーディネーター
cooking room テラの実 主宰   東京都出身

好きを仕事に!インテリアデザインの世界から料理の世界へ。カフェ、ブーランジェリー、デリカテッセン、料理教室、フランス菓子店、フレンチレストランなどに従事し、2015年ツヴィリングクッキングインストラクターとしてオープンより勤務。通常レッスン、メニュー開発、staubホームマスター講座、スタジオ運営に携わり独立。料理教室 cooking room テラの実を始動。

教室からのお知らせ

2025/7/14

束の間の涼しさが気持ちよかったですね
お天気崩れるようなので、雨には気をつけていきましょう

7月後半 staub12カ月 夏和食 が始まります!

夏野菜と和食もメニューとしては外せませんね
牛モモ肉は加熱に気を付けてしゃぶしゃぶ風に、古来の調味料にヒントを"煎り酒"は夏に役立つアイテムなので 和えダレとして使います

・牛しゃぶの煎り酒サラダ
・フルーツトマトの炊き込みご飯
・焼き枝豆とつるむらさきの帆立あん
・抹茶クリームチーズ白玉

空き状況
7/16 18時半 1席
7/18 11時 1席
7/19 11時 2席
7/27 11時 1席

暑い毎日ですが
食事のバランスはしっかりと
食材も食事も感謝していただきましょう♡

7/20 11時から
前半海老餃子のリクエストLessonあります!残席1席

メニュー&カレンダー確認は
https://reserva.be/teranomi3

初めての方も お会いできることを楽しみに
皆さまお待ちしております

毎日のお食事で 動ける身体づくりを
美味しいものを作る、kitchenに立つ時間が リフレッシュになりますように

2025/7/10

8月メニュー&カレンダー🆙しております

今年も暑さは手強そうです、、人気食材で楽しみながら向かいたいですね

8月A アレンジサマーイタリアン

・桃とバジルのカペッリーニ
・ポークヒレ肉のマリネソテー edamameソース
・夏野菜のミントマリネ
・桃のレアチーズプリン

8月B またまた向かう、スペインへひとっ飛び✈

・とうもろこしとムール貝のパエリア 
        蛸のタプナード添え
・すいか🍉のガスパチョ
・夏野菜のモロッコサラダ
・パイナップルカタラーナ

食材の関係で
前半は8/1から8/8
後半は8/18から8/24をレッスン週と考えています🙇‍♀️その中だと予定が合わない場合はご相談を♡
どうぞお気軽にお問い合わせください


メニュー&カレンダー確認は
https://reserva.be/teranomi3

初めての方も お会いできることを楽しみに
皆さまお待ちしております

毎日のお食事で 動ける身体づくりを
美味しいものを作る、kitchenに立つ時間が リフレッシュになりますように

2025/6/29

暑いですね、、、あっという間に7月突入、、
美味しく食べて元気に行きましょう!

さぁ前半は

🍉7月前半 A.アレンジチャイニーズ

・海老餃子2種 米粉蒸し&手羽先揚げ
・茄子とクミンの蒸しびたし
・ささみとオクラのミントライムスープ
・黒糖米粉のサーターアンダギー

空き状況
7/5 11時 3席
7/5 15時 2席
7/10 11時 3席

ご希望により後半に増枠、金額アップしますのでご注意ください♡
7/20 11時 2席

メニュー&カレンダー確認は
https://reserva.be/teranomi3

初めての方も お会いできることを楽しみに
皆さまお待ちしております

毎日のお食事で 動ける身体づくりを
美味しいものを作る、kitchenに立つ時間が リフレッシュになりますように


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

リラシークッキング

リラシークッキング

(埼玉県さいたま市)

Bread Basket

Bread Basket

(北海道札幌市中央区)