cooking room テラの実(東京都港区)の2021年3月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/22

cooking room テラの実(東京都港区)

staub鍋を使用した、少人数制・実習スタイル の 美味しいレッスンです ! リンクより予約可

この教室のフォロワー:
173人
過去の予約人数:
296人

レッスン情報

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  • 予約済
レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2021 3 1日 (月)

⭐️スケジュールご希望をお気軽にご相談ください!今ある枠はご希望の方で開け、席のある日となります。準備がありますのでお早めに!

お好きなアルファベットや数字で
クッキーケーキを作ります
オリジナルケーキをあなたらしく!

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 1日(月) 11:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

staub12クラスは *その月にストウブ鍋でお料理するならこのメニューがおススメがテーマ。
冬は熱々蒸し料理、加熱のやめ時がポイントです! 

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 1日(月) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 3 2日 (火)

フレンチの赤ワイン煮込みを、春のみずみずしい野菜をたっぷりと軽やかに仕上げます

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 2日(火) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 3 3日 (水)

staub12クラスは *その月にストウブ鍋でお料理するならこのメニューがおススメがテーマ。
今月は基本和食のあれこれを!


⭐️スケジュールが合わない時はお気軽にご相談下さい!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 3日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 3 4日 (木)

同じ食材で主菜,副菜を!春野菜たっぷり和食
酢飯ではなく野菜でヘルシー海苔巻き、アクセントに豚肉やコチジャンを

⭐️スケジュールが合わない時はお気軽にご相談ください!

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 4日(木) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 3 6日 (土)

同じ食材で主菜,副菜を!春野菜たっぷり和食
酢飯ではなく野菜でヘルシー海苔巻き、アクセントに豚肉やコチジャンを

⭐️スケジュールが合わない時はお気軽にご相談ください!

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 6日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 3 7日 (日)

同じ食材で主菜,副菜を!春野菜たっぷり和食
酢飯ではなく野菜でヘルシー海苔巻き、アクセントに豚肉やコチジャンを

⭐️スケジュールが合わない時はお気軽にご相談ください!

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 7日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 3 9日 (火)

同じ食材で主菜,副菜を!春野菜たっぷり和食
酢飯ではなく野菜でヘルシー海苔巻き、アクセントに豚肉やコチジャンを

⭐️スケジュールが合わない時はお気軽にご相談ください!

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 9日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 310日 (水)

同じ食材で主菜,副菜を!春野菜たっぷり和食
酢飯ではなく野菜でヘルシー海苔巻き、アクセントに豚肉やコチジャンを

⭐️スケジュールが合わない時はお気軽にご相談ください!

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月10日(水) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 312日 (金)

同じ食材で主菜,副菜を!春野菜たっぷり和食
酢飯ではなく野菜でヘルシー海苔巻き、アクセントに豚肉やコチジャンを

⭐️スケジュールが合わない時はお気軽にご相談ください!

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月12日(金) 11:00〜13:30
    満席
  • 3月12日(金) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
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先生情報
寺嶋 美和   調理師 /インテリアコーディネーター
寺嶋 美和 調理師 /インテリアコーディネーター
cooking room テラの実 主宰   東京都出身

好きを仕事に!インテリアデザインの世界から料理の世界へ。カフェ、ブーランジェリー、デリカテッセン、料理教室、フランス菓子店、フレンチレストランなどに従事し、2015年ツヴィリングクッキングインストラクターとしてオープンより勤務。通常レッスン、メニュー開発、staubホームマスター講座、スタジオ運営に携わり独立。料理教室 cooking room テラの実を始動。


教室からのお知らせ

2024/11/22

ご希望によりリクエストレッスン開催です

🍂11月27日 11時 残2席

・秋野菜と牛肉の雑穀ビビンバ
・牡蠣のニラ卵
・梨のお汁粉 柚子風味

🍂 11月28日 10時 残1席

~staubでビリヤニ
・staubチキンビリヤニ
・ライタ&きゅうりと葡萄のアチャール
・ラッシー
・チャイTea ☕アイスクリーム

※季節が合わない材料は 代替材料で行います

ご予約、メニュー確認は
https://reserva.be/teranomi3

さぁ今年もあと少し 12月もレッスンは盛りだくさん!美味しく締めくくりましょう
初めての方も どうぞお気軽にお問い合わせください
皆さまお待ちしています!

2024/11/13

いきなり冷えてきましたね
気温差、、気をつけないとです
さぁ後半レッスンは、トロッとあったかメニューでお腹からポカポカ♡

11月後半 秋・和食 🅱️

・鶏の玄米親子あん飯
・秋揚げ茄子といんげんの辛味和え
・マスカットのクリーム白和え
・林檎とさつま芋のカラメル餅

空き状況
11/17 11時から 増枠 3名
11/22 11時 1名 、18時半 1名

ご予約、メニュー&カレンダー確認は
https://reserva.be/teranomi3

調味料は極力少なく、旨味の引き出し方お伝えします
こんな少ない調味料だけど こんなに美味しい!を知りたい方ぜひご参加ください

毎日のお食事で 動ける身体づくりを
美味しいものを作る、kitchenに立つ時間が リフレッシュになりますように

今年もカウントダウンが始まりましたっ
皆さまお待ちしております

2024/11/6

🎄12月前半 🅰️ 年末だけどちゃんとヘルシー

・サーモンとマッシュルームのパイ包み
チーズクリームソース
・ヘルシーマッシュポテト
・林檎とハニーナッツのフォレストサラダ
・ビーツのSOYポタージュ
・米粉のチョコレートケーキ X’mas

🎄12月 リクエストstaub12ヶ月

・staub丸鶏ローストチキン
・オニオングラタンスープ
・白菜とアンチョビのサラダ
・チョコレートのマーブルムース

🎄12月 後半🅱️ 洋風おせち part7

・柿の柚子なます
・焼き茄子のアンチョビピュレ チーズクリスプ付き
・椎茸傘の帆立ムース クリームソース
・鶏胸肉のガランティーヌ バルサミコソース
・焼きねぎのシトロンマリネ
・栗のいがぐり揚げ

丸鶏チキンは毎年好評のレッスンです。

チキンはstaub鍋に入れてオーブンへGo!ジューシーしっとりな仕上がりで 周りに転がした野菜もホクホク、ソースもいらないXmasチキン
staubを最大限活かしたジューシーなチキンの仕上がり!ぜひ一度はご体験ください❤︎

クリスマスに良いメニューや おつまみになるような洋風おせちの6品、年末年始にお役立ていただければ嬉しいです

ご予約、メニュー確認は
https://reserva.be/teranomi3

ご希望で枠を作るようにしています
どうぞお気軽にご連絡下さい

調味料は極力少なく、旨味の引き出し方お伝えします
こんな少ない調味料だけど こんなに美味しい!を知りたい方 ぜひご参加ください

毎日のお食事で 動ける身体づくりを
美味しいものを作る、kitchenに立つ時間が リフレッシュになりますように


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