cooking room テラの実(東京都港区)の2021年1月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 港区 > cooking room テラの実 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/22

cooking room テラの実(東京都港区)

staub鍋を使用した、少人数制・実習スタイル の 美味しいレッスンです ! リンクより予約可

この教室のフォロワー:
173人
過去の予約人数:
296人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
全1件
8
全1件
9
全1件
10
全1件
11
12
全1件
13
全2件
14
全1件
15
16
全2件
17
18
19
全1件
20
全1件
21
全1件
22
全1件
23
全2件
24
全2件
25
26
27
28
全2件
29
全1件
30
全2件
31
全2件
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2021 1 7日 (木)

staub12クラスは *その月にストウブ鍋でお料理するならこのメニューがおススメがテーマ。
冬は熱々蒸し料理、加熱のやめ時がポイントです! 


⭐️スケジュールが合わない時はお気軽にご相談下さい!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    1月 7日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 1 8日 (金)

staub12クラスは *その月にストウブ鍋でお料理するならこのメニューがおススメがテーマ。
冬は熱々蒸し料理、加熱のやめ時がポイントです! 


⭐️スケジュールが合わない時はお気軽にご相談下さい!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    1月 8日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 1 9日 (土)

staub12クラスは *その月にストウブ鍋でお料理するならこのメニューがおススメがテーマ。
冬は熱々蒸し料理、加熱のやめ時がポイントです! 


⭐️スケジュールが合わない時はお気軽にご相談下さい!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    1月 9日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 110日 (日)

staub12クラスは *その月にストウブ鍋でお料理するならこのメニューがおススメがテーマ。
冬は熱々蒸し料理、加熱のやめ時がポイントです! 


⭐️スケジュールが合わない時はお気軽にご相談下さい!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    1月10日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 112日 (火)

staub12クラスは *その月にストウブ鍋でお料理するならこのメニューがおススメがテーマ。
冬は熱々蒸し料理、加熱のやめ時がポイントです! 


⭐️スケジュールが合わない時はお気軽にご相談下さい!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    1月12日(火) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 113日 (水)

staub12クラスは *その月にストウブ鍋でお料理するならこのメニューがおススメがテーマ。
冬は熱々蒸し料理、加熱のやめ時がポイントです! 


⭐️スケジュールが合わない時はお気軽にご相談下さい!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    1月13日(水) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

美味しいパン料理を食卓に、糖質の多い食事の時は油分を控えめに調節を
ブールパンをくりぬいて、中に蟹たっぷりのグラタンを!器も食べて大満足!

⭐️スケジュールが合わない時はお気軽にご相談ください!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    1月13日(水) 15:00〜17:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 114日 (木)

staub12クラスは *その月にストウブ鍋でお料理するならこのメニューがおススメがテーマ。
冬は熱々蒸し料理、加熱のやめ時がポイントです! 


⭐️スケジュールが合わない時はお気軽にご相談下さい!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    1月14日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 116日 (土)

staub12クラスは *その月にストウブ鍋でお料理するならこのメニューがおススメがテーマ。
冬は熱々蒸し料理、加熱のやめ時がポイントです! 


⭐️スケジュールが合わない時はお気軽にご相談下さい!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    1月16日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • 1月16日(土) 15:00〜17:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 119日 (火)

美味しいパン料理を食卓に、糖質の多い食事の時は油分を控えめに調節を
ブールパンをくりぬいて、中に蟹たっぷりのグラタンを!器も食べて大満足!

⭐️スケジュールが合わない時はお気軽にご相談ください!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    1月19日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
寺嶋 美和   調理師 /インテリアコーディネーター
寺嶋 美和 調理師 /インテリアコーディネーター
cooking room テラの実 主宰   東京都出身

好きを仕事に!インテリアデザインの世界から料理の世界へ。カフェ、ブーランジェリー、デリカテッセン、料理教室、フランス菓子店、フレンチレストランなどに従事し、2015年ツヴィリングクッキングインストラクターとしてオープンより勤務。通常レッスン、メニュー開発、staubホームマスター講座、スタジオ運営に携わり独立。料理教室 cooking room テラの実を始動。


教室からのお知らせ

2024/11/22

ご希望によりリクエストレッスン開催です

🍂11月27日 11時 残2席

・秋野菜と牛肉の雑穀ビビンバ
・牡蠣のニラ卵
・梨のお汁粉 柚子風味

🍂 11月28日 10時 残1席

~staubでビリヤニ
・staubチキンビリヤニ
・ライタ&きゅうりと葡萄のアチャール
・ラッシー
・チャイTea ☕アイスクリーム

※季節が合わない材料は 代替材料で行います

ご予約、メニュー確認は
https://reserva.be/teranomi3

さぁ今年もあと少し 12月もレッスンは盛りだくさん!美味しく締めくくりましょう
初めての方も どうぞお気軽にお問い合わせください
皆さまお待ちしています!

2024/11/13

いきなり冷えてきましたね
気温差、、気をつけないとです
さぁ後半レッスンは、トロッとあったかメニューでお腹からポカポカ♡

11月後半 秋・和食 🅱️

・鶏の玄米親子あん飯
・秋揚げ茄子といんげんの辛味和え
・マスカットのクリーム白和え
・林檎とさつま芋のカラメル餅

空き状況
11/17 11時から 増枠 3名
11/22 11時 1名 、18時半 1名

ご予約、メニュー&カレンダー確認は
https://reserva.be/teranomi3

調味料は極力少なく、旨味の引き出し方お伝えします
こんな少ない調味料だけど こんなに美味しい!を知りたい方ぜひご参加ください

毎日のお食事で 動ける身体づくりを
美味しいものを作る、kitchenに立つ時間が リフレッシュになりますように

今年もカウントダウンが始まりましたっ
皆さまお待ちしております

2024/11/6

🎄12月前半 🅰️ 年末だけどちゃんとヘルシー

・サーモンとマッシュルームのパイ包み
チーズクリームソース
・ヘルシーマッシュポテト
・林檎とハニーナッツのフォレストサラダ
・ビーツのSOYポタージュ
・米粉のチョコレートケーキ X’mas

🎄12月 リクエストstaub12ヶ月

・staub丸鶏ローストチキン
・オニオングラタンスープ
・白菜とアンチョビのサラダ
・チョコレートのマーブルムース

🎄12月 後半🅱️ 洋風おせち part7

・柿の柚子なます
・焼き茄子のアンチョビピュレ チーズクリスプ付き
・椎茸傘の帆立ムース クリームソース
・鶏胸肉のガランティーヌ バルサミコソース
・焼きねぎのシトロンマリネ
・栗のいがぐり揚げ

丸鶏チキンは毎年好評のレッスンです。

チキンはstaub鍋に入れてオーブンへGo!ジューシーしっとりな仕上がりで 周りに転がした野菜もホクホク、ソースもいらないXmasチキン
staubを最大限活かしたジューシーなチキンの仕上がり!ぜひ一度はご体験ください❤︎

クリスマスに良いメニューや おつまみになるような洋風おせちの6品、年末年始にお役立ていただければ嬉しいです

ご予約、メニュー確認は
https://reserva.be/teranomi3

ご希望で枠を作るようにしています
どうぞお気軽にご連絡下さい

調味料は極力少なく、旨味の引き出し方お伝えします
こんな少ない調味料だけど こんなに美味しい!を知りたい方 ぜひご参加ください

毎日のお食事で 動ける身体づくりを
美味しいものを作る、kitchenに立つ時間が リフレッシュになりますように


ページのトップへ戻る