cooking room テラの実(東京都港区)の2019年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/3/28

cooking room テラの実(東京都港区)

staub鍋を使用した、少人数制・実習スタイル の 美味しいレッスンです ! リンクより予約可

この教室のフォロワー:
170人
過去の予約人数:
296人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2019 9 3日 (火)

staub12クラスは *その月にストウブ鍋でお料理するならこのメニューがおススメがテーマ。

  • 9月 3日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 9 4日 (水)

香ばしく焼いた麺に海鮮の旨味を閉じ込めたあんをたっぷり 中華のポイントをお伝えします

  • 9月 4日(水) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 9 5日 (木)

マッシュルーム、カシューナッツ、ココナッツミルク、スパイスでクリーミーなカレーを作ります

  • 9月 5日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 9 7日 (土)

香ばしく焼いた麺に海鮮の旨味を閉じ込めたあんをたっぷり 中華のポイントをお伝えします

  • 9月 7日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 9 8日 (日)

staub12クラスは *その月にストウブ鍋でお料理するならこのメニューがおススメがテーマ。

  • 9月 8日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 911日 (水)

香ばしく焼いた麺に海鮮の旨味を閉じ込めたあんをたっぷり 中華のポイントをお伝えします

  • 9月11日(水) 18:30〜21:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 912日 (木)

マッシュルーム、カシューナッツ、ココナッツミルク、スパイスでクリーミーなカレーを作ります

  • 9月12日(木) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 913日 (金)

staub12クラスは *その月にストウブ鍋でお料理するならこのメニューがおススメがテーマ。

  • 9月13日(金) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 914日 (土)

staub12クラスは *その月にストウブ鍋でお料理するならこのメニューがおススメがテーマ。

  • 9月14日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

マッシュルーム、カシューナッツ、ココナッツミルク、スパイスでクリーミーなカレーを作ります

  • 9月14日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
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先生情報
寺嶋 美和   調理師 /インテリアコーディネーター
寺嶋 美和 調理師 /インテリアコーディネーター
cooking room テラの実 主宰   東京都出身

好きを仕事に!インテリアデザインの世界から料理の世界へ。カフェ、ブーランジェリー、デリカテッセン、料理教室、フランス菓子店、フレンチレストランなどに従事し、2015年ツヴィリングクッキングインストラクターとしてオープンより勤務。通常レッスン、メニュー開発、staubホームマスター講座、スタジオ運営に携わり独立。料理教室 cooking room テラの実を始動。


教室からのお知らせ

2024/3/28

残席情報です

🌸4月前半🅰️ 春食材香るプロヴァンス

・チキンと蕗の薹のアンショワイヤード
・ポルチーニ茸と春野菜の玄米リゾット
・ウルイとグレープフルーツのマリネ
・ストロベリーHOTケーキ

4/6 ・4/7・4/11・4/12 11時
4/2 18時半


🌸4月 後半🅱️  SINOWA(和)食

・春鯛の新じゃがとろろかけ
・貝柱と椎茸のおこわ
・春山菜の花椒炒め
・めかぶと桜梅のすまし
・フルーツのカップ入りあんコンポート

4/19・4/20・4/21・/4/27・4/29 11時


どうぞお気軽にお問い合わせください ☺︎

メニュー&カレンダー確認は
https://reserva.be/teranomi3

皆様 4月春レッスンお待ちしております!

2024/3/20

春突入ですね
4月カレンダー&メニュー🆙しております

4月前半🅰️ 春食材香るプロヴァンス

・チキンと蕗の薹のアンショワイヤード
・ポルチーニ茸と春野菜の玄米リゾット
・ウルイとグレープフルーツのマリネ
・ストロベリーHOTケーキ

4月 後半🅱️  SINOWA(和)食

・春鯛の新じゃがとろろかけ
・貝柱と椎茸のおこわ
・春山菜の花椒炒め
・めかぶと桜梅のすまし
・フルーツのカップ入りあんコンポート

ご参加希望で枠を作りますので
どうぞお気軽にお問い合わせください ☺︎

メニュー&カレンダー確認は
https://reserva.be/teranomi3

調味料は極力少なく、旨味の引き出し方お伝えします
こんな少ない調味料だけど こんなに美味しい!を知りたい方
ぜひご参加ください

皆さまお待ちしております

毎日のお食事で 動ける身体づくりを
美味しいものを作る、kitchenに立つ時間が リフレッシュになりますように

2024/3/14

さぁ3月後半レッスンは 春待ち和食🎵

・帆立とイカの春柚子ちらし
・干し白菜のすり流し
・新ごぼうの竜田揚げ 蕗の薹添え
・干し柿と春大根の柚子みぞれ
・抹茶米粉シフォンのあんオムレット

ちらし寿司は魚介2種で手軽に 季節感を出して仕上げます
和食基本のすし飯や出汁、魚介、山菜の扱いや、すり流しや揚げ物調理をしつつ
メープル合わせ酢や、果汁、フルーツからの甘味、干すことによって生まれる旨みなどを利用して、味を作ります
楽しんでいただけたら嬉しいです

〈空き状況〉
3/22 11時 2席
3/23 11時 1席
3/25 11時 1席
3/25 18時半 2席

ご参加希望で枠を作りますので どうぞお問い合わせください
メニュー&カレンダー確認は
https://reserva.be/teranomi3


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