→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 大阪府 > 大阪中央区・北区 > 点心教室miyu's kitchen (京都教室) > レッスン情報
京都烏丸五条で開催 安心・安全を目指した点心をお伝えしております。
カレンダーを隠す カレンダーを表示
<<10月のレッスン
11月のレッスン
12月のレッスン>>
シフォンケーキ作り
17センチ型のシフォンケーキ ホールで2種類 お持ち帰り頂くレッスンです。
焼き餃子
餃子の包み方を2種類をLesson致します。家庭の餃子の仲間入りに是非!
水餃子
野菜たっぷりの餡に天然酵母入りの生地で可愛い形状で水餃子を作っていただきます。
小籠包特訓レッスン
生地を破れにくくする生地の作り方にジューシーな餡の作り方レッスンです。必ず綺麗な小籠包包んで頂けるようになります!
蝦ニラ饅頭
蝦/ニラがたっぷり入った点心です。蒸しても、焼いてもどちらでも美味しく召し上がって頂けます。
ホタテ餃
ホタテ 蝦入りの餡です。透き通る生地を作り 可愛く成形して頂くレッスンになっております。
叉焼包
天然酵母を使用し、叉焼からの作り方Lessonさせていただきます。
ニラ蒸し餃
ニラたっぷりの餡です。蒸したら透明になる皮を拍皮刀で作った生地で餡を包み込むレッスンになります。
この教室へ問い合わせ
フォローする
Happy Cooking本校元講師、料理教室アシスタントを経て東京都港区で点心教室miyu's kitchen東京教室を主宰、2020年大阪教室を開催。 *日本ヴォーグ学園元Happy Cookingにて点心講座担当 お問い合わせは、miyuskitchen@gmail.com
2023/11/3
点心教室miyu's kitchenからのお知らせです。 追加レッスンのご案内です!12月2日土曜日 青菜蝦入り豚まんレッスン開催致します。実習後の賄いメニューもお楽しみ頂けます。お問い合わせお待ちしております。
2023/7/29
点心教室miyu's kitchen三浦です! 9月点心レッスン日程ご案内しております。 どうぞ宜しくお願い致します。
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る