点心教室miyu's kitchen (京都教室)のブログ

クスパ > 大阪府 > 大阪中央区・北区 > 点心教室miyu's kitchen (京都教室) > ブログ記事一覧

最終更新日:2023/4/21

点心教室miyu's kitchen (京都教室)(京都市下京区五条)

京都烏丸五条で開催 安心・安全を目指した点心をお伝えしております。

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
98人

点心教室 miyu's kitchen 手作り点心情報・美味しい物情報満載のブログです♪

>>ブログを見る

最新のブログ記事

お家で作れる点心repo
2023/5/24 18:18 UP
日常の食卓に、イベント、おもてなしの メニューに気軽に美味しく召し上がっていただける小籠包です。 冷凍庫にストックしておけば いつでも食べたい時に蒸すだけで 食…続きを読む>>
お家で作れる点心教室repo
2023/5/20 21:44 UP
点心教室miyu's kitchen 5月も初めましての生徒さま、数年ぶりに 再会できた生徒さま、点心教室にお越しくださいまして有難うございました。
*サク…続きを読む>>
6月点心教室のご案内です。
2023/4/23 10:58 UP
新メニューの仲間入りです❗️ 干蒸焼売/麻辣焼売/珍珠圓子(もち米の蒸し団子) 3種の焼売のテクスチャーを、お楽しみください。
6月点心教室日程ご案内 【京…続きを読む>>
5月点心教室のご案内です
2023/4/4 19:26 UP
新メニュー 葱香叉焼酥 (叉焼入り葱風味パイ) サクサクの生パイ生地作り、叉焼の簡単な焼き方のレッスンになります。 皆さまいかがお過ごしですか? お花見楽しめま…続きを読む>>
レッスン変更のお知らせです。
2023/2/3 12:04 UP
3月16日木曜日11時〜小籠包レッスンですが 京都教室→大阪教室に変更になりました。 残席2席ございます。
*クスパ *miyuskitchen@gmail…続きを読む>>
点心教室京都3月レッスン日程
2023/1/24 16:46 UP
3月レッスン日程のご案内です
3月7日火曜日 小籠包 🈵 3月16日木曜日 小籠包 残席2席 3月23日木曜日 肉饅頭 3月29日水曜日 チマキ 3月31…続きを読む>>
謹賀新年
2023/1/4 17:38 UP
本年もどうぞ宜しくお願い致します。 新年いかがお過ごしですか? 昨年の年末早朝、初めて京都中央卸売り市場に伺ってきました。 全く店舗も分からなく 売っていただけ…続きを読む>>
点心教室のご案内です。
2022/12/5 15:22 UP
ご無沙汰しております。 2023年1月より、京都烏丸五条にて 点心教室を再開する運びになりました。 辻調理師専門学校にて学び、無事卒業し 新たに学んだ事を踏まえ…続きを読む>>
甘い点心
2022/7/6 5:00 UP
甘い点心、甜点心。
先ずは豆乳で作った甜点心を ご紹介致します。 擬製燕の巣チーズ豆乳プリン 極力低カロリー!最小限の甘味! ミネラル豊富なキビ糖を使用して…続きを読む>>
点心教室京都にて開催
2022/7/4 0:26 UP
約1年間、教室お休みさせて頂き 調理学校へ入学し無事卒業し 8月より点心教室再開致します。 より一層美味しい点心をお伝え出来るように 励んでまいりますので どう…続きを読む>>
先生情報
三浦 友美子
三浦 友美子
点心教室主宰   京都府出身

Happy Cooking本校元講師、料理教室アシスタントを経て東京都港区で点心教室miyu's kitchen東京教室を主宰、2020年大阪教室を開催。
*日本ヴォーグ学園元Happy Cookingにて点心講座担当

お問い合わせは、miyuskitchen@gmail.com

教室からのお知らせ

2023/2/3

大変申し訳ございません。
3月16日木曜日11時〜小籠包レッスン
京都教室→大阪教室に変更になりました。
残席2席お席ご用意でします。
どうぞ宜しくお願い致します。

点心教室miyu's kitchen

2022/12/7

ご無沙汰しております。
点心教室miyu's kitchen三浦です。
2023年1月より京都烏丸五条で点心教室を再開する運びとなりました。
辻調理師専門学校に入学し沢山の先生方から学んだ事を踏まえて新たな点心教室を再開させていただきます。どうぞ宜しくお願い致します。  三浦

2020/11/22

皆様お元気にされてますか?2021年よりオンラインレッスン開催予定しております。画面越しでは有りますが又皆様との点心レッスンでお目にかかれる事楽しみにしております。


ページのトップへ戻る