点心教室miyu's kitchen のブログ

クスパ > 東京都 > 中央区・千代田区 > 点心教室miyu's kitchen > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/11/22

点心教室miyu's kitchen (東京都中央区)

東京/大阪で開催 安心・安全を目指した点心をお伝えしております。

この教室のフォロワー:
95人
過去の予約人数:
93人

点心教室 miyu's kitchen 手作り点心情報・美味しい物情報満載のブログです♪

>>ブログを見る

最新のブログ記事

点心教室
2021/2/10 17:09 UP
こんにちは!いかがお過ごしですか??
さてさて緊急事態宣言3月解除される見込みですので、少ない日程ですがレッスン再開致します。
3月4日木曜日 (オンラインレッ…続きを読む>>
小籠包
2021/1/25 21:55 UP
本日は小籠包作り餃子の生地や小籠包の生地についての疑問に先生からお応えを頂き早速試作開始!
4種類の配合違いの生地に8種類の作り方の違う生地での小籠包作り
日々…続きを読む>>
お家ご飯
2021/1/15 15:45 UP
緊急事態宣言が再発令されレッスン中止させていただきましたが、皆さまお元気にされてますか〜?
先日購入した大地魚(平目)の粉末で海鮮粥を作ってみました。無類のお粥…続きを読む>>
お知らせ
2021/1/6 14:58 UP
お知らせです!関西は緊急事態宣言再発令されませんが大事を取りまして1月レッスンを中止させていただきます。
昨年よりお越しの生徒さま、新年より初めましての生徒さま…続きを読む>>
お正月
2021/1/2 8:49 UP
お正月いかがお過ごしですか?我が家は例年と異なる年越しを過ごしましたが食事だけでもお正月気分を味わい新年を迎えました
毎年、お嫁さんが飾り蒲鉾を作ってくれるのが…続きを読む>>
今年最後の仕入れ
2020/12/31 15:04 UP
お正月の食材を大阪中央卸売市場へ昨日行ってまいりました。東京に引っ越した頃、築地市場のどのお店で購入出来るのか全く分からず、その頃通っていた柳原料理教室の柳原先…続きを読む>>
2021年1月点心教室日程のご案内です。
2020/12/22 21:25 UP
2021年1月の点心レッスン日程変更のアナウンスです!新年からも少人数制スタイルレッスンで感染対策につとめながら開催致します。どうぞご参加ご希望の方は、お問い合…続きを読む>>
胡麻団子Lesson
2020/12/22 16:08 UP
胡麻団子Lesson多数のフレーバーを楽しんで頂きます。*胡麻餡/柚子餡*きな粉/ココナッツ/ピーナッツ
*棗とドライフルーツを長時間蒸した紅棗燉蓮子*揚げた元…続きを読む>>
点心Lesson
2020/12/8 17:20 UP
蟹爪Lesson!今回は蒸したての蟹爪に、チーズ風味のフライにした蟹爪をご試食で楽しんでいただきました。東京教室で蟹爪Lesson受講された生徒さまチーズ風味の…続きを読む>>
久々の再会
2020/12/3 16:31 UP
昨日から東京入りしてます。lunch timeは春から逢えなかったお友達とやっとお逢いする事が出来、南青山の素敵なお店でフレンチをいただきながらの楽しいお喋り。…続きを読む>>
先生情報
三浦 友美子
三浦 友美子
点心教室主宰   京都府出身

Happy Cooking本校元講師、料理教室アシスタントを経て東京都港区で点心教室miyu's kitchen東京教室を主宰、2020年大阪教室を開催。
*日本ヴォーグ学園元Happy Cookingにて点心講座担当

お問い合わせは、miyuskitchen@gmail.com

教室からのお知らせ

2020/11/22

皆様お元気にされてますか?2021年よりオンラインレッスン開催予定しております。画面越しでは有りますが又皆様との点心レッスンでお目にかかれる事楽しみにしております。

2020/8/23

ご無沙汰しております。皆様お元気にされてますか?
大変な状況下になっておりますがお変わりないですか?
大阪教室7月より開催させて頂いております、東京教室年内開催は難しいく、冬頃にはオンラインレッスンも検討しております(東京教室の生徒様限定)。開催の際はどうぞ宜しくお願い致します。

2020/3/29

点心教室東京教室終了させて頂く運びになりました、芝浦から始まり皆様にお越し頂き感謝の気持ちでいっぱいです。どうぞこれからも点心作り楽しんで下さいませ、何か有ればいつでもご遠慮無くご連絡下さい。
miyuskitchien@gmail.com
大阪教室5月後半より開催予定しております。
大変な情勢になっておりますが、体調崩されませんように…。


ページのトップへ戻る