初めての方はもちろん、お1人様のご参加も大歓迎! お本格的な味を是非ご家庭でもお楽しみください ♬
老麺生地で作る広東のお饅頭です
チャーシューに甘いタレをからめた餡が絶妙な美味しさです
でも、お饅頭がパカっと割れるにはちょっとコツが必要です
老麺で作る甘い生地はとても美味しく、イーストでは出せない風味です
チャーシューは自家製で、煮豚ではなく「焼豚」です
レッスンでは
老麺の説明と育て方
ご家庭で作る「蜜汁焼豚」のレシピもご案内します
この焼豚は「チャーシューまん用」の物ではありません
チャーシュー丼でも、おつまみでもきっと大活躍する事でしょう
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市港南区 港南 |
---|---|
■レッスンメニュー | 叉焼包(チャーシューまん)
焼豚の作り方 |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明→実習→片付け→試食とランチ |
■受講料 | 8,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | ・エプロン
・ハンドタオル ・筆記用具 ・持ち帰り用の容器 ・保冷剤 (お忘れの場合、冷凍したミネラルウォーター(有料)をご用意しております) |
■備考 | ●レッスンよって開始時間が違います
必ずご確認下さい ●試食+サービスランチ付き ※サービスランチはその都度違います アレルギーや食べられない食材があれば予めお知らせ下さい 対応可能な食材の場合は調整いたします |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
突然料理に目覚め、数々の教室に通い続け最後は点心にたどり着きました。 夢のある、可愛い~♥ 素敵な、センスがいい・・・とは全く無縁の「現実主義者」です。